閲覧していただいているみなさまへ

    • HOT!
    • 食
    • くらし
    • イベント
    • こども
    • 自分磨き
    • 主婦ラボレシピ集♪
    • 主婦ラボ モニター募集
    • お仕事情報

    コミュニティー

    • コラボPR
    • 公開ネット会議室
    • コラボ企業募集
    • 社会への提言

    主婦のニーズを実現

  • HOME
  • コミュニティー

コミュニティー

★ルンバが当たる!CuLabo(くらぼ)創刊準備号コミュニティ

★ルンバが当たる!CuLabo(くらぼ)創刊準備号コミュニティ
コミュニティ名
★ルンバが当たる!CuLabo(くらぼ)創刊準備号コミュニティ
カテゴリ名
主婦と企業の公開ネット会議室&コラボ企業募集!
メンバー数
2155人

主婦ラボで行われたさまざまな取組みがフリーマガジンになりました!

表紙から各ページの企画がそれぞれトピックになっていますので、アンケートにぜひご協力ください。書いていただいた内容は、今後の改善やアイディアに活かしていきます。 企業や行政の商品・サービス店舗などに対し、どうだったらもっと買いたくなるのかを伝える、主婦ラボのみなさんで作る女性消費者発信マガジンです。

●プレゼントについて 各トピックごとのプレゼントに加え、全書き込みコメントから抽選で1件1名様にロボット掃除機 『アイロボット ルンバ ピンクリボンモデル』をプレゼント。トピックによってはそのトピック限定のプレゼント(美深町のパイサブレ『シラカボ』10名様、ベル食品『華味』『スープカレーの作り方』3名、栄養ドリンク10本セット5名他)もダブルで当たります♪5月末に抽選します。

★会員登録がまだお済みでない方は、↑→の緑色のボタンから会員登録におすすみください!今後商品モニター(北海道内外)や覆面調査(北海道内)への募集情報も届きます。

●CuLabo(くらぼ)の入手について 1年以内に主婦ラボにログインしている、住所に漏れのない方には郵送でお送りしていますが、以下の店舗で配置されているのでそこで入手することもできます。 (2012年4月16日から) ・セイコーマートの道内全店 ・ラッキー(山の手店、発寒店、篠路店、新琴似4番通り店、北49条店)

●CuLabo創刊準備号のPDFでもご覧になれます

表紙、裏表紙、2-7ページ(主婦ラボ登録説明、魚特集)
http://l-eyes.com/contents/wp-content/uploads/2012/04/1ff5538f79e407c3c2241dfe8f43fa952.pdf

8-17ページ(みそザンギ、家飲みバル、美深町パイサブレ開発、健康診断)
http://l-eyes.com/contents/wp-content/uploads/2012/04/6e10e7bfb7bfe8df21c0a80cb15b68c81.pdf

みそザンギページ アンケート2012年04月28日
管理スタッフ


★ルンバプレゼント
CuLabo(くらぼ)創刊準備号コミュニティの全トピックへの書き込みの中から、1件1名様にルンバ ピンクモデルをプレゼント♪

★★ダブルプレゼント
このトピックのアンケートに答えてくださった方の中から抽選で3名様に以下のセットをプレゼントします!

ベル食品 『華味』3種類と『スープカレーの作り方』(スープカレーの素)のセット  
http://www.bellfoods.co.jp/

アンケート

(1)8-9ページの『みそザンギ』の記事内容はいかがでしたか?良かったところ、もっとこうだったらいいなと思うこと、感想など何でもコメントして下さい!

(2)このページの何に興味を引かれましたか?当てはまる番号を教えてください。(複数回答可)

1, ザンギ 2, みそザンギ 3, ベル食品 4, 華味 5, モニター感想 6, 山本 7, 写真 8, レシピ 9 その他(   )  

(3)このページを読んで、あなたの気持ちに当てはまる番号をひとつ選んでください

1, ぜひ華味を買ってザンギを作ろうと思った 
2, 華味でザンギを作ってみたいと思った 
3, 作ってみたいと思わなかったがみそザンギを食べてみたいと思った  
4, 特になにも思わなかった 
5, その他(    ) 


※このトピックはSNS外で一般閲覧されるトピックです

各ページの企画がそれぞれトピックになっていますので、アンケートにぜひご協力ください。書いていただいた内容は、今後の改善やアイディアに活かしていきます。

みそザンギページを詳しくご覧になりたい方はこちら
http://l-eyes.com/contents/wp-content/uploads/2012/04/6502d7a21a6b19668b9a12e27f5490d71.pdf

コメント

  • 13件〜32件(全32件)を表示
  • 全て表示
  • 最新の20件を表示
  • 1
  • 2
142012年05月02日
きーたん
(1)そういえば、昔家でラーメンを作るときは華味のタレを買ってきて作っていました。
元々、家庭でラーメンを作って食べる機会もあまりないのですが、たまに作る時は使いきりたいので、タレがついている麺を買ったり個包のものを買って使っていました。みそ味のザンギに使いまわせるのであれば今度買ってみようかなと思います。

(2)このページの何に興味を引かれましたか?当てはまる番号を教えてください。(複数回答可)

1, ザンギ 2, みそザンギ 3, ベル食品 4, 華味 5, モニター感想 6, 山本 7, 写真 8, レシピ 9 その他(   )  

(3)このページを読んで、あなたの気持ちに当てはまる番号をひとつ選んでください

1, ぜひ華味を買ってザンギを作ろうと思った 
2, 華味でザンギを作ってみたいと思った 
3, 作ってみたいと思わなかったがみそザンギを食べてみたいと思った  
4, 特になにも思わなかった 
5, その他(    ) 
152012年05月02日
りなりな
(1)結婚してから、「ザンギと唐揚げが別モノだよ」とザンギ好きの夫に教えられて、結構な衝撃を受けたのですが(生まれも育ちも北海道なのに…)、今だに自己流のレシピの唐揚げを「ザンギ」と言い張る私です。

そんな人間なのですが、掲載の「味噌ザンギ」、とっても美味しそうで、味噌好き(豚ロースのニンニク味噌漬けとか大好きです)お肉好きとしては「わ、食べたい!」と思いました。いつもは、スタミナが付くようにニンニクたっぷり、地鶏白だしなどに漬けて、片栗粉などをまぶしてから揚げるのですが、お恥ずかしながら大体いつも似たようなレシピになってしまうので、このレシピを使って今度試してみようと思いました。夫も私もザンギ(唐揚げ)が大好きなので、とても楽しみです。

(2) 5と8です。モニターさんの感想を読んで、ぜひ作ってみようと思いました。
 
(3)1です。「華味」は、鶏がらや豚骨を長時間煮込んだスープと合わせて、自家製ラーメンスープの味付けの調節として使う機会がたびたびあるのですが、こういう使い方があるんだ!と、とても参考になりました。
162012年05月03日
ババロア
(1)とにかくおいしそうでした。 以前余ったタレをチャーハンに使ったので、結構使い道があるのだと思いました。 

(2) 1.2.7


(3) 2
172012年05月03日
クリーム
(1)丁度、ざんぎを作る予定で、お肉を解答していたので、早速チャレンジしてみます。
みそざんぎと言っても、数種類の方の作り方が載っていたので、とても参考になります。
我が家では、しょうゆ、にんにく、しょうが、みりんにつけたお肉に小麦粉をつけるというのが定番なので、子ども達がどういった反応をするか、二種類つくってみます。
ただ、卵アレルギーがあって、卵を使えないので、焦げてしまうか心配です。

(2)2.3.8

(3)3
182012年05月03日
クリーム
(1)「みそザンギ」と書いてあり、「そうか、こんな手があったんだ!」と、驚きでした。
早速、作ってみたところ、みなさんのコメントにもあったように、ラーメンのタレを使っているとは思えないくらい仕上がりはマイルドで、お肉もジューシー。
それに、味噌ラーメンのタレを使っているところが北海道らしくて、なんだか親しみを覚えます。
友達にもお薦めしちゃいます。

(2)2、4

(3)1
192012年05月03日
irie
(1)このモニター調査参加させていただきました。
このように掲載されるとは、全く知りませんでしたが、感想が掲載されていてとても、やりがいを感じました。
レシピもとてもわかりやすかったです。
(2) 2, みそザンギ 3, ベル食品  5, モニター感想 7, 写真 8, レシピ (3)このページを読んで、あなたの気持ちに当てはまる番号をひとつ選んでください

5, その他(その後も何度か味噌ザンギを作らせていただいてます。    ) 
202012年05月03日
こなつ
1)8-9ページの『みそザンギ』の記事内容はいかがでしたか?良かったところ、もっとこうだったらいいなと思うこと、感想など何でもコメントして下さい!

 
  自分がモニター参加した企画だったので、ちょっとうれしかったです。私のコメントは載っていませんでしたが、なじみのハンドルネームが出ていてうれしくなりました。
 自分で作ってみて美味しかったし、広く知られるようになり、うれしく思います。



(2)このページの何に興味を引かれましたか?当てはまる番号を教えてください。(複数回答可)

1.2.3.4.5.6.8


(3)このページを読んで、あなたの気持ちに当てはまる番号をひとつ選んでください

1, ぜひ華味を買ってザンギを作ろうと思った 
212012年05月03日
いちごプリン
(1) ザンギで味噌ラーメンの素を組み合わせることにびっくり!写真も美味しそう♪主婦ラボメンバーさんたちのアイディアも、マヨネーズやネギなども面白いと思いました♪

(2) 2, みそザンギ 4, 華味 5, モニター感想 6, 山本 7, 写真 8, レシピ   

(3) 5, その他
 家で揚げ物はあまり作らないのですが、鶏肉は好きなので、華味の揚げないバージョンで作ってみたいです♪ 
222012年05月03日
いちごプリン
(1)いつも当たり前のように買っていたバンビの絵がついた赤い缶って華味だったんだ!とまず思いました。冷蔵庫にいつもありながら、スープとしか使っていなかったので、味噌ざんぎにも使えるとは、とても新鮮でした。

(2)2.4.8

(3)1
232012年05月04日
たんぽぽ娘
(1)「しおザンギ」と「しょうゆザンギ」のお試しもあって嬉しかった!

(2)2・3・4

(3)2

華味・・・カミングスーン(笑)
242012年05月05日
koie
(!) もっとも興味深かったのは、「華味」の由来についての記事でした。
貧乏人が料理を楽しむ極意は調味料にあると耳にしたことがあります。
 同じ食材を飽きずに楽しむには調味料で変化をつけるのが一番です。
その意味で、みそザンギについての記事も肉料理のバリエーションを増やすのにもってこいだと認識させてくれました。
 特売の肉を冷凍して、ぜひ作ってみたいと思います。 
 ザンギは気になっていました。
(2) 4
(3) 1
 
252012年05月05日
綿あめ姫
1.写真コメント付きなので「食べたい」「作りたい」という気持ちがわき出ました。
いつもマンネリな味付けなのでみそだけじゃなく塩味も作ってみたいです。

2.1.2.5

3.1
262012年05月07日
キュウセイカネゴン
(1)2度揚げで、お弁当に入れても美味しくなるんですね。
試してみたいです。

(2)1, ザンギ 
2, みそザンギ
3, ベル食品 
4, 華味
8, レシピ 

(3)2
272012年05月09日
リコちゃんママ
(1)良かったところ:れしぴがわかりやすく、家庭で作る残儀のポイントがよかったです。今度是非家族に作ってあげたいです

(2)1., ザンギ 2, みそザンギ 3, ベル食品 4, 華味 5, モニター感想 7, 写真 8, レシピ 

(3) 2, 華味でザンギを作ってみたいと思った 
 
282012年05月09日
リコちゃんママ
(1)良かったところ:れしぴがわかりやすく、家庭で作る残儀のポイントがよかったです。今度是非家族に作ってあげたいです

(2)1., ザンギ 2, みそザンギ 3, ベル食品 4, 華味 5, モニター感想 7, 写真 8, レシピ 

(3) 2, 華味でザンギを作ってみたいと思った 
 
292012年05月11日
まみ
(1) とても斬新な発想で、なおかつ簡単に作れて美味しいところが良かったです。揚げ油の目安があり、ふだんあまり揚げ物をしない私にもわかりやすいレシピでした。

(2) 2・4・6・8  

(3) 2, 華味でザンギを作ってみたいと思った 
302012年05月11日
ぷうわいあろは
(1)自分が子どものころから親しみのある華味で新しい味のみそザンキを作るなんてなんとも不思議な、感慨深いような、そんな気持ちになりました!息子もパパもザンギは大好き!お弁当にも欠かせない一品です。みそザンギ、絶対試してみます。卵を衣に使うと焦げにくいというアドバイス、他の揚げ物でも応用できそうです。

(2)2,3,4,7,8

(3)1
312012年05月12日
バブ
(1)ザンギとラーメンスープの素「華味」という、どちらも北海道ならではの物ですが、ありそうでなかった組み合わせに驚きました。華味といえば家庭のラーメンの味で、小さい頃から食べていた味ですが、他の料理に使うという発想がありませんでした。素晴らしいアイデアですね。

(2)2, みそザンギ  4, 華味 5, モニター感想 7, 写真 8, レシピ   

(3)1, ぜひ華味を買ってザンギを作ろうと思った 
322012年05月12日
TSUKICO
(1)ザンギの写真の右上のキャラクター!!キリン?鹿?これってよく見たら、華味の缶のイラストと同じなんですね。今度から、このキャラクターをみたら「味噌ザンギ!」とイメージされるくらいに味噌ザンギが広まってくれるといいなあと勝手に思いました。

自分のコメントが載っているので、このフリーペーパー自体にとっても親しみを感じました。
この味噌ザンギのモニターがきっかけで、家でも揚げ物をさかんにするようになりました。

(2) 6 山本さん

山本さんって綺麗!!って思いました。主婦ラボの『社長さん』なんですよね??綺麗で社長さんで・・って憧れです☆★☆

(3)5

味噌ザンギはモニター以来、家族に大好評です!!パーティー&晩ご飯&お弁当&おつまみによく登場するメニューになりました!!

私のコメントが載っているのをみてビックリ!と同時に「(大袈裟かもしれませんが)わたしも、この紙面を作っている一員なのかな!?」って思うと、とっても嬉しくなりました。
332012年05月23日
リコ
(1)今回、モニターに参加させていただきましたが、これまで、華味のラーメンスープはラーメンにしか使ったことがなかったので、ザンギに応用するという斬新なアイデアに感動しました。しいては、冷蔵庫にある数々の調味料も他の料理に使えるのではないかと考案中です。最近、ぽん酢でしょうが焼きを作ったり、焼肉のタレで魚を漬け込んだりして、レパートリーを広げるきっかけとなりました。

(2)2、7

(3)5、華味のみそ味で、ザンギの他にもサバのみそ煮や豚汁、みそ田楽も作ってみようと思いました。
  • 1
  • 2

ページの先頭へ