閲覧していただいているみなさまへ

    • HOT!
    • 食
    • くらし
    • イベント
    • こども
    • 自分磨き
    • 主婦ラボレシピ集♪
    • 主婦ラボ モニター募集
    • お仕事情報

    コミュニティー

    • コラボPR
    • 公開ネット会議室
    • コラボ企業募集
    • 社会への提言

    主婦のニーズを実現

  • HOME
  • コミュニティー

コミュニティー

ベル食品ラーメンスープ『華味』を使ってみそザンギ作り

ベル食品ラーメンスープ『華味』を使ってみそザンギ作り
コミュニティ名
ベル食品ラーメンスープ『華味』を使ってみそザンギ作り
カテゴリ名
主婦ラボコラボPR
メンバー数
31人

北海道民にはおなじみのベル食品のラーメンスープ『華味』

今回は、主婦ラボのモニターさん30名に『華味みそ味』を使ってザンギを作ってもらいました。
モニターさんは、作ったザンギの感想を記入してください。(写真を撮った方は写真のアップもお願いします。)

モニターさん以外の方でも書き込みの感想などありましたら是非書き込みしてください。

ラーメンスープでザンギづくり2012年02月12日
sayachan


今回、モニター商品を使わせていただき、ザンギを作りました。
北海道の人間ではない私には、ザンギという名で料理をするのは
初めて。
味噌味のザンギってどんな味がするんだろう。おいしいのか。と作る前は
楽しみ半分不安半分でした。

さっそくレシピ通りに作ってみました。
いつもは、2度揚げはしないので少し面倒に感じましたが
それ以外は味付けもラーメンスープを使うだけということで
簡単に短時間で作ることができたと思います。

食べた感想としては、しっかり味がついて、2度揚げした
おかげでサクサク。本当においしかったです。
2人暮らしに600gは多かったので、次の日のお昼に
おにぎりの具として、夜のおかずとして食べましたが、
どちらもしっかり味がついておりおいしく食べさせてもらいました。

ほかのラーメンスープも試してみたいなと思ってます。

コメント

ページの先頭へ