閲覧していただいているみなさまへ

    • HOT!
    • 食
    • くらし
    • イベント
    • こども
    • 自分磨き
    • 主婦ラボレシピ集♪
    • 主婦ラボ モニター募集
    • お仕事情報

    コミュニティー

    • コラボPR
    • 公開ネット会議室
    • コラボ企業募集
    • 社会への提言

    主婦のニーズを実現

  • HOME
  • コミュニティー

コミュニティー

ベル食品ラーメンスープ『華味』を使ってみそザンギ作り

ベル食品ラーメンスープ『華味』を使ってみそザンギ作り
コミュニティ名
ベル食品ラーメンスープ『華味』を使ってみそザンギ作り
カテゴリ名
主婦ラボコラボPR
メンバー数
31人

北海道民にはおなじみのベル食品のラーメンスープ『華味』

今回は、主婦ラボのモニターさん30名に『華味みそ味』を使ってザンギを作ってもらいました。
モニターさんは、作ったザンギの感想を記入してください。(写真を撮った方は写真のアップもお願いします。)

モニターさん以外の方でも書き込みの感想などありましたら是非書き込みしてください。

はじめて味噌味ザンギ作ってみました!2012年02月02日
スッチ


いただいたレシピ通りに作ってみました。
肉を切ってビニール袋に入れ、味噌味のスープを揉み込んで20分。溶き卵と小麦粉をなじませたら片栗粉をつけて、温度を変えて2度揚げする。
中はジューシー、外はカリカリになるのはこの一手間のなせるわざと実感しました。
もっと味噌の味が主張してくるのでは?と予想していましたが、全くそんな事はなく良い感じでなじんでいて美味しかったです。
ショウガを揉み込む時に加えても良いかなとか、刻んだネギも良いかも…といろいろなアイデアが頭を巡ってしまいました。
今度は醤油味でケチャップを混ぜてみては?塩味にはニンニクかな?…。
ラーメンスープでザンギというのはちょっとビックリでしたが、作ってみると結構色々使えるかもと思いました。
お弁当には欠かせないザンギですが味に変化を持たせられるし、他の料理にも使えそうなのでこれから重宝しそうです。

コメント

ページの先頭へ