閲覧していただいているみなさまへ

    • HOT!
    • 食
    • くらし
    • イベント
    • こども
    • 自分磨き
    • 主婦ラボレシピ集♪
    • 主婦ラボ モニター募集
    • お仕事情報

    コミュニティー

    • コラボPR
    • 公開ネット会議室
    • コラボ企業募集
    • 社会への提言

    主婦のニーズを実現

  • HOME
  • コミュニティー

コミュニティー

おいし美しHOKKAIDO 参加後コミュニティ

おいし美しHOKKAIDO 参加後コミュニティ
コミュニティ名
おいし美しHOKKAIDO 参加後コミュニティ
カテゴリ名
主婦と企業の公開ネット会議室&コラボ企業募集!
メンバー数
22人

2010年2月15日開催の『おいし美しHOKKAIDO』参加者が、開催後に感想を書き込むコミュニティです。(一般の方が閲覧できるサイトに自動転記されます)

参加された方は、ご自分の出席した企業のトピックに、商品を試用・試食した感想、プレゼンを聴いた感想など自由に書き込んでください。ブログにUPされた方はリンクを貼ってください。よろしくお願い致します。

北二池田/刺身燻製(桜ます)2010年02月16日
管理スタッフ
北二池田/刺身燻製(桜ます)
http://www.sdc-sapporo.jp/04.html

2月15日のモニタリング会参加後に、商品の試用・試食した感想や、モニタリング会で企業のプレゼンを聴いた感想、もっとこうだったら…と思う点などご記入ください。

ご自分のブログにUPされた場合は、リンクを貼ってください。

SNSの日記などに書いた場合はよろしければその文章をコピペしてください。

よろしくお願い致します!

コメント

  • 1件〜9件(全9件)を表示
  • 全て表示
  • 最新の20件を表示
  • 1
12010年02月16日
みほっち
私、お刺身が苦手でして・・・ほんと申し訳なかったです。

サクラマスをシーアイス(海水から作られたパウダー状の氷)で処理し、
独自の燻製法で旨みを閉じ込め、急速冷凍したものが刺身燻製だそうです。

味はともかく(皆さんは大絶賛でした)、パッケージがともかくおしゃれ♪
これは自宅用ではなく、贈答品にぴったりな商品だと思います。

自宅用にはもう少しパッケージを簡素化してコストダウンしたものがあるといいですね。
いつも冷凍庫にはお刺身が〜♪なんてうれしいですよね、きっと。
22010年02月16日
ayama
冷凍庫にいつでもいれておきたい商品です♪
スモークサーモンと刺身のちょうど間のような、いいとこどりのような商品です。

コープトドックでカタログに説明もあれば頼む人多いのではないでしょうか。
32010年02月16日
plumppy
昨日はお疲れ様でした。
スタッフの方々は朝から大変でしたね。
後でパンフレットのスケジュールを見てビックリしました。
簡単ですが外部ブログに記録を残しましたのでリンクを貼らせていただきます。
http://blog.goo.ne.jp/plumppy/e/2696ad13258e743d039bd047e2283de3
42010年02月16日
yuu*
「燻製だけどお刺身」そんな商品です。
切ったあともドリップも出ず鮮度が保たれるようです。
サーモンだけではなくヒラメやほっけにも
興味を持ちました。

みほっちさんがおっしゃるように自宅用にはパッケージを簡素化して
コストダウンしたものはGOODですね。
それこそトドックなどで扱うのには良いかもしれません。

早くきたキッチンなどで扱ってくれないかな?
値段的にもスーパーより百貨店という感じです。

これは絶対ヒットすると思います。
売り方も多様にあると思います。
HBCのHanaテレビの料理コーナーで
よく特定のメーカーの材料を用いて
料理することがありますよね
(あれはあの商品と先生が契約しているのかな?)
そんな感じで使っていただけるとすぐに火が尽きそうです。
本当は絶賛してくれた「三國シェフ」が料理してくれると
インパクトあると思いますが。
52010年02月16日
yuu*
plumppyさん
昨日はお疲れ様でした。
さっそくブログのUP!
行ってきました。写真も沢山あってわかりやすいです!
是非みなさんブログの方も見てくださいね。
62010年02月17日
jenyfar
「刺身燻製」という、お刺身より水分が少なく、スモークサーモンよりは
水分があるといった感じでオードブルや前菜にぴったりだとおもいました。

薄いパッケージなので冷凍庫に入れておいても邪魔にならないし、
急なお客様のときにぴったりかと。

本州に住む友達などに送るのもいいかと思いました。
送られていても冷凍庫の隙間に入るし、食べたい時に食べられるし。

今回のプレゼンを聞いていて思ったのですが、他の企業もそうだったのですが
ターゲットが本州方面や、お土産だったりして道民には?
と感じました。
同じ内容でもパッケージを簡略化したり、輸送コストのかからない分
安くしたりしてもっと「道民還元」して欲しいです。
72010年02月17日
azutea
ひと言で言うとスモークサーモンとお刺身の中間!!というイメージです。
とても美味しくいただきました。

普段使いにはなかな食卓に登場はしないと思いますが、急なお客さん用やホームパーティーやクリススマス、お正月など活躍の場が多岐にわたると思います。

あの美味しさは食べてもらって実感して欲しいので、クリスマスやお正月などのイベント時にスーパーで試食販売をしてみてはどうでしょう?

スモークサーモンにも飽きてきたのでとても魅力的な商品です。

桜マス以外の魚も食べてみたいと思いました。
82010年02月18日
azutea
私にはパッケージもお味も文句なしの商品でした。値段も妥当かと。。。
すぐにでもサラダやマリネに使いたいです。当日はなかったレモン塩とかでも食べてみたいです。
カット後にも鮮度が保たれるという点では、飲食店等で活用大だと思いました。
92010年02月21日
カルネ
手間がかかっているのに、良心的なお値段だと思いました。パッケージのデザインも好感が持てました。

ケーパーなどを使ってサラダ仕立てにして、白ワインと一緒に・・・と思いながら試食させていただきました。あと、ベーグルに挟んでも美味しいかもしれません。

ベーグル専門店などとコラボなど販路の拡大の可能性は大だと思います。
  • 1

ページの先頭へ