閲覧していただいているみなさまへ

    • HOT!
    • 食
    • くらし
    • イベント
    • こども
    • 自分磨き
    • 主婦ラボレシピ集♪
    • 主婦ラボ モニター募集
    • お仕事情報

    コミュニティー

    • コラボPR
    • 公開ネット会議室
    • コラボ企業募集
    • 社会への提言

    主婦のニーズを実現

  • HOME
  • コミュニティー

コミュニティー

おいし美しHOKKAIDO 参加後コミュニティ

おいし美しHOKKAIDO 参加後コミュニティ
コミュニティ名
おいし美しHOKKAIDO 参加後コミュニティ
カテゴリ名
主婦と企業の公開ネット会議室&コラボ企業募集!
メンバー数
22人

2010年2月15日開催の『おいし美しHOKKAIDO』参加者が、開催後に感想を書き込むコミュニティです。(一般の方が閲覧できるサイトに自動転記されます)

参加された方は、ご自分の出席した企業のトピックに、商品を試用・試食した感想、プレゼンを聴いた感想など自由に書き込んでください。ブログにUPされた方はリンクを貼ってください。よろしくお願い致します。

かわにしの丘しずお牧場/チョリソーフランク2010年02月16日
管理スタッフ
かわにしの丘しずお牧場/チョリソーフランク
http://www.shizuo-farm.com/

2月15日のモニタリング会参加後に、商品の試用・
試食した感想や、モニタリング会で企業のプレゼンを聴いた感想、もっとこうだったら…と思う点などご記入ください。

ご自分のブログにUPされた場合は、リンクを貼ってください。

SNSの日記などに書いた場合はよろしければその文章をコピペしてください。

よろしくお願い致します!

コメント

  • 1件〜8件(全8件)を表示
  • 全て表示
  • 最新の20件を表示
  • 1
12010年02月16日
みほっち
企業の説明を聞きながらのモニタリング、ドキドキな体験をさせていただきました。

1社目はしずお牧場さんのチョリソーフランク。
が、前もって頂いていた試食品はチョリソーではなくラム肉ソーセージでした。
チョリソーならではの香辛料の味が全然しなくて・・・ものすごくラム臭く・・。
ある意味びっくりしました。
それくらい衝撃的な味でした・・(残念ながら良い意味ではありません)
モニタリング会では本物のチョリソーフランクを試食することが出来たのですが、
こちらもソーセージほどではありませんでしたが、やはりラム臭い。

最高のサフォークラムを使用しているとのこと、
私はジンギスカンでお肉を頂きたかったですね。

しかし、羊マニア?にはたまらない逸品だそうです・・・。
22010年02月16日
yuu*
昨日はみなさんお疲れ様でした。
顔見知りも沢山いてリラックスして参加することができました。

ラムのソーセージは好き嫌いがハッキリ分かれる商品でしたね。
プレゼンをされた「しずおさん」はとても聴く耳を持った方のようなので
みなさんの臭みを消す工夫というのも上手に取り入れた
商品も開発されると思いますので期待したいです。

トマトジュースはとっても飲みやすく美味しかったです。

いただいたリーフを見ると
レストランでは「ラムレバーの刺身」
「ラムのカルパッチョ」「ラムのラグー」など
さらにラムを追求したお味が楽しめそうです。
32010年02月16日
でこ
昨日は有難う御座いました。 皆さん知識豊富なお話で勉強させて戴きました。

企業の方もそれぞれ熱心に説明されていて価格が高いと思っていてもサフォークラム
である事など納得のいく内容も多々ありました。

今回のラムはなかなか難しい商品で好き嫌いがはっきりしていますよね。 
我が家は主人がとても気にいったようです。
でも主人のよーな人は少ないように思います。

北海道のラムのソーセージ臭くなくて美味しーいと言われる商品に期待します。
42010年02月16日
ayama
「羊くさいのが好きなひとにはハマル商品」・・・

ニッチでいいのだと思います。その人が頻度高く買い続けてくれるような商品とファン作り…

「しずおさん」、本当に真摯に聞いてくださっていたので私たちももっと力になりたいなと思いましたね!
52010年02月17日
jenyfar
私も匂いが×でした。

こちらもお土産や本州向け商品みたいなのでラムの匂いがきつくても逆にラム感があっていいのかな?
でもリピートされるかは疑問ですね。

道民向けの安くて何度でも食べたくなる商品の開発も期待したいです。

プレゼンをしてくださった「しずおさん」はとても一所懸命でいいものを届けたいという気持ちがひしひしと伝わってくる方でした。

がんばれ!しずおさん!
62010年02月17日
azutea
私はホットプレートで焼肉をした時にいただきましたが、家族には不評でしたが、私は美味しくいただきました。

パリッと感とジューシーさが良かったです。そういえば、私はジンギスカン大好きで、変わったもの好きなので、好みにあったのかもしれません。

ラム臭さも感じましたが、それはそれで私にとっては魅力的でした。ビールにはとても良く合いました。レモンを少し絞って食べても美味しかったです。クレイジーソルト&コショウでもより美味しくなりました。マスタードにも合いました。どちらかというとおつまみ感覚ですね。

ハーブなどの配合も考えているとのことでしたので、楽しみです。
パッケージに「レモン、マスタード、ブラックペッパーと一緒に・・・」などコメントを入れても良いと思います。
私のイメージでは、あの油の感じは、炭火で焼くとおいしさ倍増のような気がします。
72010年02月19日
でこ
来週のお友達とのランチで大通りのイタリアンを検索していたら

今月のいち押しは士別「かわにしの丘しずお農場」のサフォークラムとトマトジュースです!!
 
というお店を発見しましたー(^O^)
何だか身近に感じて嬉しかったです。 

サフォークラムの美味しさと価値がわかると扱うお店も増えるかも知れませんね。   
82010年02月21日
カルネ
くせのある食べ物が好きですので、夫婦2人で美味しくいただきました。

万人受けは難しいと思います。物珍しくて買ってはくれても(お土産として)、リピートは難しいのではないでしょうか。

美味しくいただいたとは言っても、この値段では頻繁に買う事はしないです。

トマトジュースはもっと甘くて濃いのを知っているので、薄いと思いました。
  • 1

ページの先頭へ