閲覧していただいているみなさまへ

    • HOT!
    • 食
    • くらし
    • イベント
    • こども
    • 自分磨き
    • 主婦ラボレシピ集♪
    • 主婦ラボ モニター募集
    • お仕事情報

    コミュニティー

    • コラボPR
    • 公開ネット会議室
    • コラボ企業募集
    • 社会への提言

    主婦のニーズを実現

  • HOME
  • コミュニティー

コミュニティー

おいし美しHOKKAIDO 参加後コミュニティ

おいし美しHOKKAIDO 参加後コミュニティ
コミュニティ名
おいし美しHOKKAIDO 参加後コミュニティ
カテゴリ名
主婦と企業の公開ネット会議室&コラボ企業募集!
メンバー数
22人

2010年2月15日開催の『おいし美しHOKKAIDO』参加者が、開催後に感想を書き込むコミュニティです。(一般の方が閲覧できるサイトに自動転記されます)

参加された方は、ご自分の出席した企業のトピックに、商品を試用・試食した感想、プレゼンを聴いた感想など自由に書き込んでください。ブログにUPされた方はリンクを貼ってください。よろしくお願い致します。

中央食鶏/鶏醤りんごポン酢(試作品)2010年02月16日
管理スタッフ
中央食鶏/鶏醤りんごポン酢(試作品)
http://www.rakuten.co.jp/kei-syo/

2月15日のモニタリング会参加後に、商品の試用・試食した感想や、モニタリング会で企業のプレゼンを聴いた感想、もっとこうだったら…と思う点などご記入ください。

ご自分のブログにUPされた場合は、リンクを貼ってください。

SNSの日記などに書いた場合はよろしければその文章をコピペしてください。

よろしくお願い致します!

コメント

  • 1
12010年02月16日
kuri-co
「鶏」という字に少々引けていた感じで参加しましたが、
プレゼンを聞いて商品を作ってる意味に共感しました。

また、塩味がきついと感じたのは新鮮だからなんですね。
まろやかになった時期に改めて食べたいなと思いました。
キムチのラベルに時々みかけるような発酵度合いがわかるといいのではとも思います。
時期によって味が変わるのは買う側もわかっていたほうが安心です。

いつもは醤油と酢で食べる餃子ですが、今日はさっそくリンゴポン酢で食べてみます。

一緒にいただいた「鶏醤」はお吸い物の味付けに使ったところ、
だし汁いらずでした。
22010年02月16日
maki
りんごポン酢のすっかり虜です。
美味しくて美味しくて、今日は朝・晩のサラダに使用しました☆
グレープシードオイル+りんごポン酢で、ドレッシングいらずです。
売り出されるのを首を長くして待ちます。

正直、鶏醤のことは全く知らなかったのですが、お話を伺っているうちに、その魅力に引き込まれていきました。
鶏醤を作るようになった経緯、鶏醤の良さがもっともっと知られるようになれば、私のように魅力を感じる人が増えると思います。
32010年02月23日
ayama
私はとっても「酸っぱーい!」という感想だったので、makiさんのような『虜』感、だいぶ違うのかなと思ったり、調理の仕方が違うのかなと思ったり…
オイルが酸味をマイルドにしたのでしょうか?

鶏醤のたくさんの消費を考えると、ドレッシングかな?親子丼ではないですが、やきとりのタレに使ったらどうか??とか。。。

鶏醤もりんごポン酢も、絶妙の相性の食品があるように思えてきています。「このメニューには絶対コレ!!!」みたいなのをどんどん発見したいですね。
42010年02月24日
maki
モニタリング会の中でもお話が出ましたが、大根サラダとの相性が良いように感じます。
大根の水分と、グレープシードオイルで酸っぱさが薄まるからでしょうか?
サンプルをすべて使い切ってしまったので、発売が待ち遠しくて仕方がありません。

鶏醤ラーメンも気になる今日この頃です。
  • 1

ページの先頭へ