閲覧していただいているみなさまへ

    • HOT!
    • 食
    • くらし
    • イベント
    • こども
    • 自分磨き
    • 主婦ラボレシピ集♪
    • 主婦ラボ モニター募集
    • お仕事情報

    コミュニティー

    • コラボPR
    • 公開ネット会議室
    • コラボ企業募集
    • 社会への提言

    主婦のニーズを実現

  • HOME
  • コミュニティー

コミュニティー

おいし美しHOKKAIDO 参加後コミュニティ

おいし美しHOKKAIDO 参加後コミュニティ
コミュニティ名
おいし美しHOKKAIDO 参加後コミュニティ
カテゴリ名
主婦と企業の公開ネット会議室&コラボ企業募集!
メンバー数
22人

2010年2月15日開催の『おいし美しHOKKAIDO』参加者が、開催後に感想を書き込むコミュニティです。(一般の方が閲覧できるサイトに自動転記されます)

参加された方は、ご自分の出席した企業のトピックに、商品を試用・試食した感想、プレゼンを聴いた感想など自由に書き込んでください。ブログにUPされた方はリンクを貼ってください。よろしくお願い致します。

洋食屋なつ家/なつのケチャップ2010年02月16日
管理スタッフ
洋食屋なつ家/なつのケチャップ
http://gourmet.yahoo.co.jp/0007841029/


2月15日のモニタリング会参加後に、商品の試用・試食した感想や、モニタリング会で企業のプレゼンを聴いた感想、もっとこうだったら…と思う点などご記入ください。

ご自分のブログにUPされた場合は、リンクを貼ってください。

SNSの日記などに書いた場合はよろしければその文章をコピペしてください。

よろしくお願い致します!

コメント

  • 1件〜8件(全8件)を表示
  • 全て表示
  • 最新の20件を表示
  • 1
12010年02月15日
maki
本日は、ありがとうございました。

私の大好きなトマトである“あいこ”を使用したトマトケチャップ♪
一般的なケチャップよりも、トマト感が感じられ、美味しかったです。
私は好きです!

食べた感想として『水っぽい』というものがありましたが、
味や食感が他のケチャップとは違う旨、パンフレット等に記載があるとより良いと思いました。
(瓶に入っているので、その外観からも「他のケチャップとは違う」という感じは受けますが。)
お話を伺っていると、この味や食感は“こだわり”から生まれたものであるとのこと。
こちらのケチャップは通常のケチャップとは味や食感が違うという印象を受けますが、それが作り手のこだわりから生まれたものだとわかれば、その印象はまた異なってくると思います。
(私自身も印象が変わりました。)

また、今回の商品は瓶入りですが、
自宅用で使うとすると、瓶ではなくプラスチック容器に入ったものがあればいいな、と思いました。
もしプラスチック容器が瓶よりも価格が安いのであれば、容量を多くして売っていただけたら・・・と。
そのタイプであれば、私はスーパーで売られていても手に取ります!

お店で出されている料理のお話を伺っているうちに、
なつやさんのお店の方にも行ってみたくなりました。
近いうちに伺おうと思っています。
ブログへの掲載は、その後にさせていただきます。
22010年02月16日
ayama
一口食べて…「トマトソースの方に近いかな」と思いました。オムレツにかけたらおいしかったですよ♪価格的にはプレゼントとかお土産かな…

そう、なつ屋さんのオムレツのファンで、遠い人にとっては「うちでもなつ屋風オムライス」なんて言って作って食べると嬉しいのでしょうね。
32010年02月16日
アッチ
アッチ
昨日は凄く勉強になりました 初めて参加させてもらったのですが、機械があればまた参加したいです。
なつ家さんのトマトケチャップは、味がまろやかで、美味しかったです。 市販のケチャップは辛くて我が家では好まれていませんでした でもなつ家さんのトマトケチャップでナポリタンを作ってみたいと想いました。 私の実家が小樽なので、今度行ってオムライスを食べたいです。 使用されてるアイコは食べたこと無いですが、こちらも食べてみたいです。
42010年02月17日
さんさ
 先日は初めて参加させていただき ありがとうございました。
短い時間でしたが 4社の商品とお話、大変興味深かったです。
なつのケチャップのサンプルを今日ピザにかけていただきました。
温かいものにかけるとさらに美味しく感じますね。
グリルしただけの野菜にオリーブオイルとなつのケチャップかけるだけで
とっても美味しい朝食になるな〜と思いました。
自宅用にもう少し買い易いお値段だったら 
おつまみのチーズやウインナーなんかにも
ディップとして大活躍してもらいたい 贅沢なケチャップですね。

私のブログの方にも感想だけなんですが書かせていただきました。
http://ameblo.jp/e-san/day-20100215.html
52010年02月17日
azutea
普通のケチャップがあまり得意ではない私にとってはとてもおしいいケチャップでした。
素材の味がしてやさしい味のケチャップです。

その名の通り、洋食屋さんのケチャップ!!

これなら、ピザソースとしても使えそうです。

あつあつトロトロのオムレツにかけて食べると、家でも洋食屋さんの味が味わえそうです。

やさしい味なので、自分でのアレンジも色々と出来そうですね!!
62010年02月21日
いちごママ
先日は初めて参加させて頂きました。
有難うございました。
4社の商品とお話、興味深く印象に残るものばかりで2時間でしたがアッと言う間に過ぎていました。
『なつのケチャップ』、とても美味しかったです。
主人に教えたら近々、洋食屋さんに行こうという話しになりました。
先日、とろとろ玉子の掛かったオムライスにサンプルをかけたら、とても美味しく感動でした。
先日、TVの特集でケチャップを取り上げていた時、ケチャップは賞味期限内に消化するのが難しいというアンケート結果が出ていて少し思ったのですが、なつ家さんのケチャップは自然を生かした物なので賞味期限など、どうなのだろうと感じました。
もし、短いのであれば半分の量で半分の価格で出すとより、消費者が手に取りやすいのではないかと思いました。
お味は本当に美味しかったです。

私のブログにも感想を書かせていただきました。
http://blog.goo.ne.jp/nakajoktkt/e/a4b74d82ea842dca6c2c08a52258ba59
72010年02月21日
maki
今日、お店に伺ってみました♪
ブログの記事にしましたので、興味のある方はどうぞ☆

http://ameblo.jp/diary---diary/entry-10464608482.html

***

いちごママも行くのね♪
広々とした店内で素敵だよ〜。
82010年02月22日
いちごママ
makiちゃん行ったんだね!!早っ!!(笑) 明日旦那さんお休みだけど月曜日はお店もお休みみたいで行けないの(泣)近々行くぞぉ!! ホント参加出来て良かった。
  • 1

ページの先頭へ