閲覧していただいているみなさまへ

    • HOT!
    • 食
    • くらし
    • イベント
    • こども
    • 自分磨き
    • 主婦ラボレシピ集♪
    • 主婦ラボ モニター募集
    • お仕事情報

    コミュニティー

    • コラボPR
    • 公開ネット会議室
    • コラボ企業募集
    • 社会への提言

    主婦のニーズを実現

  • HOME
  • コミュニティー

コミュニティー

食
コミュニティ名
カテゴリ名
コミュニティ
メンバー数
2593人

普段の食卓から外食・スウィーツなど

*ネット発信メンバーのみなさんへ*
こちらへの書き込みは自動的に『主婦ラボ』一般閲覧サイトに転記されます。
http://syuhu-labo.net/

【トマトカーシャの感想】2011年12月02日
管理スタッフ


先日、主婦ラボ内で行った「ネットアンケート&会議室」参加者のみなさんに送られた、

★★★ソバの実をそのまま食べる『トマトカーシャ(パスタソース)』★★★

みなさんもう届きましたか?

もしよろしければ、実際に食べた感想などをお書きください。

コメント

  • 2件〜21件(全21件)を表示
  • 全て表示
  • 最新の20件を表示
  • 1
  • 2
22011年12月02日
管理スタッフ
夜遅く届きました。ありがとうございました。
夕食は偶然ミートソースだったので
クリスマスのあたりに、食べようと思います。
トマトカーシャ(パスタソース)の天然素材の色が
とても気に入りました。
32011年12月02日
昨日、届きました、ありがとうございます。
まだ味見しかしてないのですが投稿させてもらいました。

「さっぱりしたミートソース」という印象を受けました。

見た目も可愛いし、変わっていて話題性もあるので、
機会があればプレゼントとして、知人に送りたいと思います。

子供はフライドポテトをつけて食べてましたが、
ちょっと味が薄く感じたのかケチャップを混ぜてました。
私は、ちょうど良かったです。
42011年12月03日
イエローハウス
一昨日届いていまして、先程娘がパンに塗ってチーズを乗せて、焼いて食べていました。
蕎麦実とは全然分からなかったようです。
味は「普通」とのこと。

後で私も食べますね。
52011年12月04日
5テン
ペンネのソースとしてランチに食べました。

オリーブオイルでニンニクを炒め、残り物野菜とベーコンを投入。

ほんの少しだけ塩・胡椒を足しましたが、薄味好みだけにちょうどよい味付けです。

まだ、半分残っているので、昼食時不在の夫にも味見してもらおうと思ってます。

蕎麦の実と書かれていても、「これかな〜」程度で食べる時もあまり気が付かないように感じます。
62011年12月05日
さきんこ
今日のランチに頂きました☆

雑穀ごはんにかけて食べたのですが意外と合って美味しかったです!

甘みが強いソースに感じましたがハーブとのバランスも良くさっぱりとして又蕎麦の実の食感と雑穀の食感が合い美味しかったです♪

じゃがいもや他温野菜にかけても合いそうです!
72011年12月05日
ねじぽろ


ポークソテーのソースにトマトカーシャを使ってみました。

カーシャは、ポークソテーを焼いたフライパンの脂を軽く拭いたあとに同じフライパンで暖めただけで塩コショウは一切入れませんでしたが(ポークソテーにはお肉の下味に塩コショウを使用)、ニンニクとオレガノが効いているのでちょっと贅沢感のあるお味になりました。昆布の風味もフワッと感じました。付け合わせのお野菜とも相性抜群!噛みごたえのある食感を持つそばの実がふんだんに入っているので、お野菜にかけるだけでお肉なしでも満足感が得られそうです。

夫は「レストランの味だね!」と喜びつつも、そばの実の見た目や色で好みが分かれるかも・・・と言っていました。

夫が小麦アレルギー(低いレベルですが)なので、ソース系によく含まれている小麦が入っていない点も私には魅力的でした。お土産品としては値段がお手頃なので、実家のある京都の友人へのお土産に持っていきたい一品です。

瓶は形も可愛いし、程良い大きさなので、自家製のジャム瓶に利用しようと思っています。ラベルのシカ(トナカイ?)の角に鳥がとまっているイラストもほっこりしていて好きです♪
82011年12月06日
桃えり
先日、やっと受け取れました(^^ゞ

パスタソースとして使わせてもらいましたが、
蕎麦の実が入っているといわれても
まったく、わかりませんでした。

お味も少々薄味のため、自分でアレンジしました。
お好みのお味にと、書いてあったので
すきな味付けにできました♪

見た目の色で、え?という驚きがありました。
たぶん、ソースの色が苦手意識がでちゃうかもしれません・・・

他にどんな料理に合うか、考えてみます♪
92011年12月06日
イエローハウス
前日のシチューと併せて、ドリア風にして今朝食べました。
塩分が控えめなのが嬉しいですね!

パスタに使うには、瓶2つ位必要かしら?
102011年12月06日
おけい
蕎麦の実の食感が面白いですね。

パスタで食べると割とあっさりした味で甘く感じるのだけれど辛さもあり、
5歳の息子は最初こそ「おいしい!」と言っていましたが残していました。

麺と具が絡みにくい気もするのですが、トマトの冷製パスタなんかもこんな感じだし仕方ないのかな・・・?

珍しさもあっておいしかったけれど、2度目があったらパスタ以外にします。
スープで飲んでみたいと思う味でした。でももう使いきっちゃった・・・。
『お取り寄せ』まではしないけれどスーパーで見かけたら買うと思います。

私は好きです。けど何かもうひと押し欲しいような。
この状態だからアレンジ次第で広く使えそうな。
ちょっと物足りなさを感じる味でした。
112011年12月06日
こなつ
先週届きました。
まだ、食べていないのですが、瓶、イラスト、パンフレットどれもいいなあ、と思うものでした。
包装も紙の緩衝材をまいた状態で届きましたが、1つならこれで十分ですね。

マッシュポテトの上に乗せて、チーズをさらにのせてグラタン風に食べてみようかなあと思っています。
122011年12月06日
よっち


先週、届きました♪ありがとうございました。

今日、スープにしました。

オリーブオイルで、ベーコン・ニンジン・ジャガイモ・たまねぎ・キャベツを炒めたあとにトマトカーシャを一瓶全て入れました。それから、お水を足してブイヨンで味付け。

味は甘めのミネストローネという感じ。見た目の色がトマトソースほどは赤くないので子どもには最初、抵抗があったようなのですが、「美味しい♪」と言ってくれました。

パンフレットがとても良いですね。「カーシャ」の意味もわかったし、「栄養」がとても豊富なこともわかりました。「アンチエイジング」とか「免疫力の強化」とか、心をくすぐる言葉がたくさん並んでました。

「これでアンチエイジング♪」と思いながら食べました(^^)
132011年12月07日
キュウセイカネゴン
家族3人、スパゲティにかけていただきました。

夫も息子も、いつものスパゲティーと同じく、普通にパクパク食べてました。
後味に、ちょっとだけ蕎麦の香りがして面白いですね。

スープにして食べた方がしっかり味わえてよかったかも・・・とおもいつつ、
スパゲティに全部かけて食べちゃいましたf(_ _;)
142011年12月07日
まゆりん
今日のお昼に、玄米入りご飯にチーズと一緒に乗せて
ドリアにしてみました。

そばが得意ではないのですが(アレルギーではないです)、
そばの実はほとんどわからず ご飯の食感なのかそばの実なのかよく
わからなかったですが、にんにくとハーブが利いてておいしかったです。
もう少し実が入っていてもいいのかなぁ〜と思ったくらいでした。

見た目は味が薄いのかなと
思いましたが、私にはちょうどよい加減でした。

スープにして食べてみたいと思いました。

送られてきたときに一緒に入っていた、
案内の絵がかわいらしかったです あと、アンチエイジングに役立つのは
とても魅力的だと思いました。
152011年12月09日
ルナ
しばらく前に届きました。
瓶、イラスト、パンフレットどれも素敵ですね。
時間が取れないので、朝、ピザトーストにしたので、ブログで紹介しました。
http://ameblo.jp/aromamassage-runa/entry-11099126174.html
162011年12月09日
sunny
 同封されていた通りピザトースト風とスープにしていただきました。
 そばの実が食べ応えがあって良かったです!
172011年12月13日
ねじぽろ


先日のポークソテーで使ったカーシャの残りで、もう一品作ってみました。

豆腐ステーキにカーシャのソースを添えています。
簡単にですが、レシピをご紹介します。


1センチの薄切りにした豆腐に塩をほんの少々ふり、フライパンにオリーブオイルを熱して焼き目がつくまで焼き、皿に盛りつける。
同じフライパンでベーコンを刻んだものを炒め、カーシャを加えて軽くとろみがつくまで煮詰める。
皿に盛った豆腐ステーキに△鬚けて、黒コショウとパセリを適量ふって完成♪


ポークソテーの時よりも、家族の反応が良かったです。
ワインと一緒に楽しみたい一品でした(*^_^*)。
182011年12月15日
ともきち
やっと開封する気になりました。
瓶のラベルが可愛くて少し飾っていました。
お友達が来た時に 「これ、なに?」と言われたので説明しましたよ。

ピザトーストにしましたが、チーズの味が勝っていて、
チーズを掛けなければ良かった・・・と後悔しました、
薄味と聞いていたのに。
チーズが無くてもいけそう。

そばの実はもっとぷちっとなるといいな。
食感が同じ感じでわからなかったです。
192011年12月15日
まきまき
まだ食べていません。
ピザソースとして使わせていただこうと決めています。
ピザ作ったら、感想をお知らせいたしますね♪
202011年12月20日
アッチ
なかなか食べられなくて、昨日ロールキャベツに入れてみました。
酸味が少なくて、甘過ぎず蕎麦の実もの食感も好くて美味しく頂きました。
家族の感想も好かったです。 今度はパスタソースで食べてみたいです。
212011年12月21日
あややん
パスタソースとして食べてみました。
ちょっと甘みが強いかな?と思いました。トマト本来の甘さなのでしょうか。
塩こしょうだけでは、ちょっと物足りない味でしたので、ハラペーニョをちょっと足して食べたらおいしく頂けました。
  • 1
  • 2

ページの先頭へ