閲覧していただいているみなさまへ

    • HOT!
    • 食
    • くらし
    • イベント
    • こども
    • 自分磨き
    • 主婦ラボレシピ集♪
    • 主婦ラボ モニター募集
    • お仕事情報

    コミュニティー

    • コラボPR
    • 公開ネット会議室
    • コラボ企業募集
    • 社会への提言

    主婦のニーズを実現

  • HOME
  • コミュニティー

コミュニティー

食
コミュニティ名
カテゴリ名
コミュニティ
メンバー数
2619人

普段の食卓から外食・スウィーツなど

*ネット発信メンバーのみなさんへ*
こちらへの書き込みは自動的に『主婦ラボ』一般閲覧サイトに転記されます。
http://syuhu-labo.net/

のっけてジュレ ポン酢 ハウス食品2011年04月05日
ayama


ゼリータイプのポン酢が出ましたね。
買おうかどうか迷ってます。
お弁当の時にいいかな…
のせて食べられるから無駄がないけどやっぱり割高かな…

エバラの『たれない焼肉のタレ』は買ってみましたよ。
サンチュ(サニーレタスのこと多し)で巻いて食べる時にも便利で子供たちにも好評でした。

ちょっと変化球の調味料、みなさんの利用の具合や感想などはいかがでしょうか?

コメント

  • 1件〜2件(全2件)を表示
  • 全て表示
  • 最新の20件を表示
  • 1
12011年04月06日
きゃっぴー
『ジュレポン酢』はCMで見ました。

『たれない焼き肉のタレ』はまだ買っていませんが、いいなと思っています。
アウトドアで焼き肉をする時などテーブルがない場合はいいなと思いました。
子どもって肉をとることに夢中でタレをこぼしたりするので・・・アウトドアで使う使い捨ての紙皿って以外に浅いものだったりもするし・・・(深い皿だと串ものがのっからないし・・・)

ayamaさんの言うとおりサンチュに巻いて食べる時も下から垂れてこなくていいですね。
できれば瓶詰めではなくチューブタイプだとさらにいいと思いますが・・・


『たれない焼き肉のタレ』は使い勝手のよさが想像できるのですが、ポン酢についてはイマイチ想像できないんですよね〜
どうやって使うのが便利でいいのかな〜と思っています。
22011年04月12日
ともきち
「ヤマサ昆布ポン酢ジュレ」を買って食しました。

新しいもの好きで買ってあったのですが、
いざ使うときには何にしていいかわからず。
結局、長いもの千切りをポン酢で食べようとしたときに、普通のポン酢が切れていて
あ、そういえば・・とジュレを載せてみました。

昆布の味があまり感じられず、ジュレの良さを引き出す料理法ではなかったかな。

ジュレもいろいろドレッシングタイプとかありますが、
時間が経つとゼリー状ではなくなるので、そうなると食べる気持ちが失せてしまう。
(一回分サイズのほうがいいのではないか?)
そうやって何度も失敗していますが
新しいものが出るとまた買ってしまう私です。

「たれない焼肉のたれ」
食べたいのですが、なかなか見つけられません。
チューブタイプの方がいいですよね。なぜ瓶詰なのか?

ポン酢、あと半分残っています。
今度は冷製豚しゃぶで食べようと思っています。
  • 1

ページの先頭へ