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『クッキングショー』のご案内2011年03月10日
管理スタッフ


主婦ラボでお手伝いしている食を楽しむ北海道の雑誌、
『choi-plus(ちょいぷら)』4号が発売になりました。
今回は総集編ですので、1-3号を見ていない方もぜひ!!

そして新企画!choi-plusプレゼンツのクッキングショーが開催されます。
参加者を募集していますので、主婦ラボメンバーさんや、ご覧いただいている閲覧者のみなさんにご案内いたします。ご興味があって都合がつく方はぜひ下記までお申込みしてくださいね!


「お料理とパンの素敵なマリアージュ」(予定)

あの有名フレンチ店「モリエール」で本格的なフレンチの修行を積んだ佐々木シェフがおウチでも応用可能なお料理ワザを作りながら伝授してくれます。しかもそのお料理をランチとしていただけるという企画。パンとのおいしい組み合わせ方も学べるそうです。(参加者が料理実習する形式ではなく、ランチトークショー形式です)

日時:2011年4月18日 月曜日  11:00〜13:00

講師:佐々木 孝弘(ビストロわいんや シェフ)

場所:レンタルスペースJ・Room3-701
札幌市中央区南5条西5丁目8-1 ジャスマック3番館ビル7階

受講料:2,500円(シェフが作るランチ代含む)

定員:20名


---- お問合せ・お申込み -------------------------------

0120-891-868(月〜金 9:30-17:00)
info@pine-link.com

コメント

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12011年04月19日
ayama


choi-plus(ちょいぷら) 主催の第一回クッキングショーに
参加してきました。

今回は『お料理とパンの素敵なマリアージュ』をテーマに
『わいんや』http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010101/1004505/
のフレンチシェフ、佐々木さんのクッキングショー。
フレンチの老舗有名店『モリエール』ご出身です。

●旬の野菜のテリーヌ。
茹で野菜サラダといった趣きで、
歯ざわりが程よく残ったゆで具合と
タプナードソースと言う名前の
ブラックオリーブとアンチョビのソースが私ごのみでした。
ジュレをたっぷり版で作ってみようかな。

●ビシソワーズスープ。
メークイーンが適していると初めて知りました。
確かに前に北あかりかなにかで、しかもミキサーで作ったら
ねばりがでて『糊』のようになった覚えが。

●鶏肉と野菜のブレゼ(蒸し煮)
コクがあるなと思ったらやっぱり仕上げに生クリームなんですね。
バターでもいいそうです。
なくてもそれはそれでおいしいということです。
1晩ブイヨンにつけておくと味がしみておいしくなるそうで、
豚肉だと肩ロースがおすすめだとか。
白ワインのソースがばっちり合いそうですね〜

●バゲットは『ブーランジェリーアンシャンテ』
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0103/A010305/1001507/
という澄川にある有名なお店のもので、
皮が今まで食べた中で一番パリッパリ、
とてもおいしいバゲットでした。

きている女性20人はみなさんおしゃれでグルメな方々
ばかり…アンシャンテもみなさんご存知でした。
おいしいお店やお料理の話も楽しく
シェフにどんどん質問もできてとっても良かった!!

また参加したいです。
主婦ラボのメンバーさんにもお会いできて嬉しかったです!!
22011年07月05日
ayama


choi-plusプレゼンツのクッキングショーの第2弾が決まりました!

「大切な人に作ってあげたいとっておきの、あのメニュー♪」


ホテルを皮切りにさまざまな飲食形態で経験を積み、
現在はウェデイングやパーティなどで腕をふるう
ケータリングシェフとして大活躍中の貴田岡シェフに、
ココ一番!
のおもてなし料理を学びます。
メインディッシュには、あのお肉料理が登場するかも!


日時/2011年7月27日(水) 18:30〜21:00

講師/貴田岡憲一氏(FIRST CHEF 代表)

場所/レンタルスペースJ-Room 3-701

札幌市中央区南5条西5丁目8-1 ジャスマック3番館ビル7F

受講料/3000円(「シェフが作る」ディナー&ワイン2杯含む)

※お料理をしながらのトークショーになります。調理の実習はありません。

定員/20名(先着順受付)

お問い合わせ・お申し込み/0120-891-868(月〜金 9:30〜17:00)

info@pine-link.com
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