閲覧していただいているみなさまへ

    • HOT!
    • 食
    • くらし
    • イベント
    • こども
    • 自分磨き
    • 主婦ラボレシピ集♪
    • 主婦ラボ モニター募集
    • お仕事情報

    コミュニティー

    • コラボPR
    • 公開ネット会議室
    • コラボ企業募集
    • 社会への提言

    主婦のニーズを実現

  • HOME
  • コミュニティー

コミュニティー

HOT!

HOT!
コミュニティ名
HOT!
カテゴリ名
コミュニティ
メンバー数
2620人

時事ネタ、お楽しみトピックなど


*ネット発信メンバーのみなさんへ*
こちらへの書き込みは自動的に『主婦ラボ』一般閲覧サイトに転記されます。
http://syuhu-labo.net/

第1回 主婦ラボ・オフ会2008年03月17日
管理スタッフ


今日、主婦ラボ・発信メンバーで、
お料理&おすすめ品の持ち寄りオフ会を行いました!

あっという間の3時間、いろんなお料理とデザートで大満足でしたね!
話題も多彩で、たくさんの情報交換もできましたので、
トピに反映されていくことと思います。
また、今後もアットホームな感じで随時行っていきたいとおもいますので、
リクエストをお寄せくださいね!

あつまったメニューや会の様子のお写真をどどどーっといきます・・・

コメント

  • 6件〜25件(全25件)を表示
  • 全て表示
  • 最新の20件を表示
  • 1
  • 2
62008年03月17日
♪ゆっちん♪
ほんとに楽しい時間でした♪♪ あっという間でしたね!
みなさん 料理がほんとに上手で自分も頑張らなきゃと 刺激ももらいましたよ!
アイデアもあり・・そうそうmikabonさんの 簡単スパゲッティも 早速見習って ナメタケとあさりの水煮・・・常備しておきます。

料理の話ももちろんでしたが 子供の歯の矯正の話題から レーシック まつ毛エクステなどの美容にまつわる話まで 盛りだくさん!! 時間が足りないくらい・・・(^_^;)
色々な話も聞けて 楽しかったです!

明日から 気をひきしめて ダイエットです!!

72008年03月17日
みほっち
皆さん、ほんとに楽しかったですね〜。
時間の経つのが早かったこと早かったこと・・・。
普段自分の家の食卓には上がらない食べ物がたくさんでとても参考になりました♪
最初はちょっと緊張したけど(ホントだよ!!)あっという間にタメ口になってしまったりして・・・。
次回を楽しみにしてま〜す♪
mikabonさん、キッチンを洗い物の山にして帰ってしまってごめんなさい〜。

息子、8歳にして初めてのひとりお留守番(5分だけ!)がとっても楽しかったそうです・・・。
82008年03月18日
mikabon
ayamaさん、近いうちにまたぜひ企画してください!!
同じ素材や同じメニューで一品とか、行事に関してとか、テーマは色々ありますよ
楽しみにしてます

♪ゆっちん♪さん、実は私も昨日久々にビリーをやりました(^^;
今度はぜひぜひ美容をテーマにお話ししましょう!!

みほっちさん、ホントに楽しかったですね〜
またぜひお会いしましょう!!

きゃっぴーさん、うちの息子がご近所でやんちゃしてたらガツンとやってくださいね
今後ともよろしく〜(^-^)
92008年03月18日
KEN
遅ればせながら・・・(^^;)

本当に楽しい時間でした(*^^*)
知っている方もなかなかゆっくりとお話できないので良かったです〜
初めての方もこの主婦ラボで知ってる方なので 早く打ち解けてしまったし・・・
こういう企画ってイイですね♪

お料理も自分で作ったものとは違うので 勉強になりますし・・・
品数たくさんってとこがいいかも(笑)

みなさんありがとうございました
そして、お片づけしないまま帰ってすみませんでした〜mikabonさん!
102008年03月18日
azutea
私も遅ればせながら・・・・

インターネットをつないでから、まだ1年もたっていない我が家!!
1年前は「オフ会」って言葉も知りませんでした・・・
ネットで知り合った人と、実際に会うのもちょっとドキドキでしたが、
とても楽しかったです!!

みなさん、初めて会ったような気がしないのが不思議ですね(笑)


お料理も普段自分では作らないものもたくさんあって勉強になりました(^^)
今日はさっそく、なめたけ&アサリの水煮 春巻きの皮&エビを買ってきました!!

近いうちにオレンジジュースと生クリームも買ってこなくては・・・・(^^)

またオフ会楽しみにしてます!!

mikabonさん本当にお世話になりました!!!
今度は是非、美容について色々教えてくださ〜い!!
112008年03月18日
azutea
オフ会でKENさんの日記の写真がいつもステキだという話から、デジカメの写真がアップできない・・・と言う話になり、KENさんにデジカメの写真のアップ方法を教えてもらいました。実際にやってみました!!デジカメからのアップ無事できました!!これからは写真の撮り方も勉強しなくては!!KENさんありがとうございました!!
122008年03月19日
よっち
オフ会、どんな感じなんでしょう?
文章からのイメージ通りですか?それとも意外!!な感じですか?
132008年03月19日
あやや
とても楽しいオフ会だったようで♪いいなぁ〜!
うちはまだ子供達が6歳と2歳で家も白石区という事もありまた機会があっても行けるか分かりませんが是非皆さんとお話したいなぁ〜♪
お料理もレパ‐トリ‐が豊富でしかも凄く美味しそう!食べれなかったのが残念です(>_<)
142008年03月19日
KEN
azuteaさん、>KENさんにデジカメの写真のアップ方法を教えてもらいました

私にしては適当にしている事だからよく分からないのですがね〜(^^;)
それにしてもお役には立てたようで嬉しいです(*^^*)
美味しい料理をますます美味しく、綺麗なものをもっと綺麗に撮ってアップしてくださいね♪

よっちさん、意外な感じ・・・ではありませんよ〜!
クラス会のような 和やかな会でした(*^^*)

あややさんも今度はぜひ参加してくださいね〜★会えるのを楽しみにしていますよ♪
152008年03月19日
mikabon
そうそう、ayamaさんが餃子を作ってくるということで、大事にキープしてある噂の“石垣島ラー油”を出そうと思ってたのに、すっかり忘れてしまいました(^^;
近々第2回をやらなきゃね〜
162008年03月19日
あやや
KENさん

ありがとうございます♪今度KENさんや皆さんとゆっくりお話出来るのを楽しみにしています〜!(^O^)v
172008年03月19日
きゃっぴー
mikabonさん石垣島ラー油、どうやって手に入れましたか?あれおいしいですよね。
先日、母が石垣島に行ったので買ってきてと頼んだのに1個しかなかったということで、泣く泣く妹に譲ったのですが、かわりに買ってきたラー油は全然違う味でがっかりしました。
お店のおばちゃんに、「たいしてかわらないよ!」といわれたそうですが、色からして全然違いました。
冷奴にかけて食べたら美味しいんですよね!!
182008年03月21日
azutea


KENさんがオフ会の時作ってきてくれたnaomiさんの三角揚げ?作ってみました!!
子供達にも大好評でした!!
もちろん冷凍用も作成!!お弁当に使わせていただきます!!

KENさんmaomiさんありがとうございました!!

ところで・・・・どこのチリソースが美味しいのですか???
私が今回買ったのはいまいちでした・・・・
KENさんオフ会の時に持参していたのはどこのチリソースですか??
192008年03月22日
mikabon
きゃっぴーさん、石垣島ラー油はたまたま三越で売ってたのに遭遇出来たんです
しかも本数制限もなかったので、8本も買ってしまいました…また売らないかなあ
最近は“わした”にも全然入らなくなったし、現地に行っても買えないんですね
ホント何にかけてもグ〜グ〜b(@-@)d
見かけたら教えてくださいね〜!!
202008年03月22日
きゃっぴー
mikabonさん、それはラッキーでしたね!!私も気をつけて見てみよう!!

おすすめ、調味料なんてトピも面白いかもしれませんね!!
212008年03月22日
KEN
きゃっぴ-さん、このラー油はたしか・・・naomiさんが大通りの地下
ことりの広場近くにある≪わした≫という沖縄ショップにあるといっていた気が・・・
あそこならいつでも行けば あると思いますよ!・・・・って、mikabonさん入らないの!?
私も欲しかったのにぃ〜

azuteaさん、100均で買ったと言わせたいんですか〜?(笑)
店舗によって甘いものや辛いもの色々あるのでお試しあれ♪
100円なのでお気に召さなくても諦めつくのでね(^-^;)あまり使わないものだし・・・
naomiさんは色々持っていてブレンドして 辛さを調節していました〜

でも素早いですね!もう作ってしまったんですか?簡単だし美味しいでしょ?
222008年03月22日
♪ゆっちん♪
私も早速 mikabonさんの ナメタケとアサリのスパゲッティとみほっちさんのみかん(2層)ゼリー作りました! (今日も持ち寄りパーティーだったので) 大好評でした!
作り方の話題になり 「な〜んも簡単だよ!」なんて えらそうに話してきちゃいました^m^

KENさんのえびの包み揚げ、私聞き逃してました(>_<)
作り方どこかにアップしてましたっけ?まだでしたらよろしくお願いします(^O^)/

チリソース・・どこの100円ショップ産かもね・・・(笑)

石垣島ラー油・・・気になります(-_-;)
232008年03月23日
きゃっぴー
スウィートチリソースと言えば、我が家は無印良品のが定番です。KENさんの持ってきたのとは、ちょっと違うタイプだと思いますが、現地のものだと子供の口にはあわなかったりするので・・・私はオススメです。でもKENさんのもくせがなく美味しかったですね。
242008年03月26日
mikabon
♪ゆっちん♪さん、パスタ、お役に立ってよかったです(^-^)
ホントに簡単でしょ? 我が家の春休みのお昼のテーブルにも何度も出ると思います…

石垣島ラー油もいつかお披露目しますね〜
252008年03月28日
mikabon
KENさん、私もぜひ包み揚げのレシピ、お聞きしたいです
それに包み方も… 春巻きの皮は半分にするんでしたっけ? 1/3でしたか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
  • 1
  • 2

ページの先頭へ