閲覧していただいているみなさまへ

    • HOT!
    • 食
    • くらし
    • イベント
    • こども
    • 自分磨き
    • 主婦ラボレシピ集♪
    • 主婦ラボ モニター募集
    • お仕事情報

    コミュニティー

    • コラボPR
    • 公開ネット会議室
    • コラボ企業募集
    • 社会への提言

    主婦のニーズを実現

  • HOME
  • コミュニティー

コミュニティー

HOT!

HOT!
コミュニティ名
HOT!
カテゴリ名
コミュニティ
メンバー数
2620人

時事ネタ、お楽しみトピックなど


*ネット発信メンバーのみなさんへ*
こちらへの書き込みは自動的に『主婦ラボ』一般閲覧サイトに転記されます。
http://syuhu-labo.net/

スマイルボール自宅モニター投稿トピック2017年11月02日
管理スタッフ


自宅でスマイルボールの試作をしていただいたモニター専用トピックです。

「玉ねぎなのに、リンゴみたいな、ほのかな甘さ」の
スマイルボールのアイデアレシピや味の感想を
投稿してください。

リーフレットまたはシェフのメニューから1品と
自作メニュー1品の合計2品の画像と感想をお願いします。

※ご自身のSNSやブログに投稿した方はURLを貼り付けてください。
※絵文字は文字化けするので使用しないでください。

コメント

  • 99件〜118件(全118件)を表示
  • 全て表示
  • 最新の20件を表示
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
1032017年11月21日
o.ka
スマイルボール
色々楽しんで調理できました
1042017年11月21日
ひさえ
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1469846703133938&id=100003258679114

Facebookに、スマイルボールの記事を載せました!
見てください?
1052017年11月21日
かずみん


スマイルボール初体験??

生で食べられる!切っても涙のでないたまねぎ!
そんなたまねぎが本当にあるの?と半信半疑ながらたまねぎをスライスしてみると、本当に涙がでてこない!
それだけでも衝撃でしたが、スライスしたたまねぎをそのまま味見してみたら、辛くない!!本当に驚きました。
これなら子供達でもたべれるかも〜と思い我が家で作ったのはかぼちゃサラダと、リーフレットから生パスタと、説明書の投稿例で気になったスマイルボールの生ハム巻きを作りました。
かぼちゃサラダは、かぼちゃをご近所さんから沢山頂いたので、蒸してスマイルボールをスライスしたものを混ぜてマヨネーズで軽く和えただけです。

子供は高校生男子、中学生男子、小学生女子と3人いますが、みんな美味しい!辛くない!本当に生のたまねぎなの?と大好評で、あっという間に完食してました(^^)
1062017年11月22日
はは タカ
スマイルボールモニターに参加させていただきました。初めて知りとても興味が有りました。
.レーマリネ
 カレー粉の相性が良く玉ねぎの甘みが引き立ち美味しかったです。
▲張淵汽薀
 キュウリとツナを合えました。
 いつも作る玉ねぎは水にさらしますがスマイルボールはそのままで良く水にさらさなくて良いので、栄養も逃げないと思いました。
1072017年11月22日
管理スタッフ


ハナユズさんの画像です。
1082017年11月22日
miiihooo22


玉ねぎ大好きなのですが、こんなに辛くない玉ねぎは初めて食べました(^^)

リーフレットから生チップスを作りました。
甘みがあって、水に浸さなくても辛くなくとても美味しかったです!

自作メニューは、玉ねぎとパプリカのサーモンマリネです。
玉ねぎが甘いので、パプリカの辛みが際立ってとてもよく合っていました、ら

通販などでなくスーパーで手軽に手に入れば、ちょっとお高くてもこの甘さなら買ってしまうかもしれません(^^)
1092017年11月22日
はは タカ


すみません
画像送ります。
1102017年11月22日
あっぴ


松本さんの代理投稿です。

お題のレシピはカレーマリネ。

自分考えたものは2品です。
スマイルボールのチョップドサラダ 〜おしゃれなサラダに〜
(スマイルボールや野菜、ゆで卵を刻んで盛り付ける)

ShiriBeshi HotPot 〜大地のポトフ〜

鍋にお湯を沸かし、固形コンソメで濃いめのコンソメスープを作る

スマイルボール、
しりべし産 リーキ、ばれいしょ、にんじん
エノキダケ、セロリ を 食べやすい大きさに切る

鶏モモ肉 を食べやすい大きさに切る

沸騰したコンソメスープの中に、鶏肉と野菜をいれ、ひと煮立ちさせる

ストーブに移し、コトコトとあじがしみるようゆっくり温める

器にとって めしあがれ

おこのみで ハウスの粒マスタードや、あらびき胡椒をひいてどうぞ
1122017年11月22日
あっぴ


市島さんの代理投稿です。

お題レシピはゼリー寄せです。


オリジナルレシピ
スマイルボールの食べるタルタルソース風

○材料4人分

スマイルボール 1/2個

[ソース]
マヨネーズ 大さじ3
固ゆで卵 1個
好きなつけものorピクルス 大さじ1くらい(しょっぱさを見て加減)(写真は茄子の塩漬け。きゅうり、パプリカ、たくあんなども美味しい)

マヨネーズにゆで卵とつけものを混ぜて、スマイルボールにかけるだけ!

○作り方
仝任罎罵颪鮑遒襦3未鯒蹐い董1cm角に切り、粗熱を取る
△弔韻發里鬚澆犬鸚擇蠅砲垢
マヨネーズに、,鉢△鮑ぜる
ぅ好泪ぅ襯棔璽襪鬚し型で4つに切る。芯と芽は取り除く
イ皿に切ったスマイルボールをきれいに乗せ、を美味しそうにかける


タルタルソースはフランスで古くからあるソースで、
マヨネーズに玉ねぎ、ゆで卵、きゅうりのピクルス、ケッパー、パセリなどを混ぜ込んで作ります。
今回はスマイルボールの生のまま食べられる良さを引き出し、タルタルソースのごちそう感と身近な素材で作れるお手軽さを表現しました。
料理研究家 市島 聡
1132017年11月22日
あっぴ


立野さんの代理投稿です。

お題のレシピはそのままチップスに。


オリジナルレシピは辛くないタマネギ、スマイルボールを松前漬けにしてみました。
それを納豆に混ぜてオンザらいす。

松前漬けの素を使って手軽にできました!
1142017年11月22日
o.ka


モニターになり初めてスマイルボールを触り、食べました!
切ったらすぐに食べられるこの玉ねぎ
味も食べ方も食べやすくて大好きになりました^^

リーフレットから選んだのは
「カレーのマリネ」
火を使わずに、スマイルボールを切って和えるだけで
おかずにも おやつにもなるような
気軽にポリポリ食べられる1品の完成でした。
カレーの香りの奥に スマイルボールの爽やかな甘さが抜けるのが
癖になりました。
 
自分で作ったものの中から
「スマイルボールディッシュ」
いつもはみじん切りをして絡みを抜いて使っていた
サーモンのタルタル と
ツナのディップ。
それからローストビーツのスイートアーモンドオイルがけ
お皿に見立てたスマイルボールの乗せて
お皿ごとパクリ。
見た目も楽しいおもてなしメニューができました。
後ろに見えるのは、
ローストビーツスライスに、スマイルボールスライスを乗せて
スマイルボールディッシュと同じ材料ですが
食感を変えてこちらも食べ応えありで
ビーツの鉄っぽい味がスマイルボールの爽やかさのおかげで
ぐっと食べやすくなっていました。

「スマイルボールのリッチサラダ」
ポテトサラダは重いけど
しっかり食べ応えのあるサラダが食べたい
って時にピッタリの一品ができました。
スマイルボールとゆで卵をアボカドのディップで和えました。
マヨネーズを使っていない分ヘルシーだけど
アボカドのおかげでリッチなテクスチュア
大きめにスマイルボールを切ったおかげで
食感も楽しく、満足度の高い美味しいリッチサラダです。
1152017年11月22日
o.ka
https://www.instagram.com/p/BbYtoNjhDVo/?hl=ja&taken-by=shokuikusoken
https://www.instagram.com/p/BbYsKWVhhXq/?hl=ja&taken-by=shokuikusoken

こちらでも紹介させていただきました^^
1162017年11月23日
ちゅっきい


スマイルボール。ずっと気になっていて、モニター体験しました!
リーフレットからはタマネギご飯を作りました。
生タマネギは辛くて苦手だったので、半信半疑でしたが、ご飯に乗せて美味しく食べられるなんて驚きでした。全然辛くなくてほのかに甘味があるのに、味はちゃんとタマネギ!?

自分では前菜盛りを作ってみました。
1玉を3つに分けて、1つは生ハムを巻いただけ。2つめはキャベツで良く作る塩昆布とごま油で和えたもの。3つめは味ぽんとかつお節で和えたものです。どれもシャキシャキ食感が美味しく食べられました。
1172017年11月23日
ちゅっきい


そして、ずっとテレビで見て気になっていた玉ねぎヨーグルト!!
お通じが良くなるというので、試してみたかったけど、生玉ねぎが食べられないのでスルーしてたところにスマイルボールの登場!!

早速作ってみました。
すごく簡単で、

1 玉ねぎ1個を薄切りにする
2 スライスした玉ねぎを30分ほどおく
3 プレーンヨーグルト200g、塩小さじ2分の1を入れてよく混ぜる
4 冷蔵庫で30分ほど置いたら完成

だけです。スマイルボールは辛くないので、4をしなくても美味しく食べられました。
1日50g程を2、3日で食べきるのですが、そのまま食べても美味しいけど、私は
サラダのドレッシング代わりに食べてます。軽くブラックペッパーをかけるのが気に入ってます。

実は玉ねぎ嫌いの小4娘にスマイルボールを薦めたところ、やっぱり苦手でダメだったのですが、タマネギヨーグルトだけはすごく気に入ってくれて毎日モリモリ食べてくれます♪
同時にレタスも食べてくれるので野菜たくさん摂れて助かってます。
モニター分はなくなっちゃたので、スーパーでリピ買いして食べてます。

インスタにも載せてます
https://www.instagram.com/michukky39/
1182017年11月25日
しのぶ


スマイルボールの試食しました。

まずはシェフのレシピより「カレーマリネ」を作りました。
アレンジで家にあった大葉をトッピングして食べました。
スマイルボールは、一切水にさらすこともせずに作りましたが、何の辛味もなくとてもおいしく食べられました。

アレンジレシピは自分で思いつかなかったので、レシピ動画アプリを参考に作りました。
題名は「まるで焼きリンゴなスマイルボール」でした。

丸ごとのスマイルボールに、ケチャップ・はちみつ・レモン汁・酢・しょうゆ・塩コショウをお好みで混ぜ合わせかけるだけです。
甘酸っぱいソースがスマイルボールになじんでおいしかったです。
玉ねぎが生なので歯ごたえもあり、いくらでも食べられる感じでした。
1192017年11月27日
あっぴ


坂田さんの代理投稿です。



スマイルボールをカップにしてタラモサラダを入れました。

銀杏ごはんにスマイルボールを塩とオリーブオイルで和えたものを乗せました。

瑞々しくて?しくて辛くないのはいいけど、クセがなさ過ぎて物足りないことがあるね。
スパイシーな料理にはなりにくい。
あと現状レシピが生やピクルスなどが中心なので、熱を通した時どうなるのかも知りたい。
水分多くてベチャッとなっちゃうかな。
数が少ないから実験できなかった。
はちみつレモン漬けとか和風のお漬物、干してみてもおいしいかも。
1202017年11月27日
ぴこん
SNSにも投稿いたしました。
よろしくお願いいたします。
https://www.instagram.com/p/BbtpuyJFEmv/?hl=ja&taken-by=sawameshi
1212017年11月27日
べじまーさん


☆スマイルボールを使った2品です☆

1☆ 野菜をもりもり食べたい日の・・・チョップドサラダ
   スマイルボールを1cm×1cmの正方形に切る。
   ほかの野菜も大きさをそろえて切る
   
   この日は、イタリア野菜の展示会で素敵な野菜をいただき
   カリフローレ、生で食べられるケール、パプリカなどとともに。
    (冷蔵庫のお野菜なんでもできます!!)
   
   たんぱく質
   例えば、茹で卵、とりのささみ、ハムなどのタンパク質。
   こくのあるアボカド、
   おしゃれにオリーブやロ―ストしたナッツを加えると
   より食べやすくなります。

   これからのパーティシーズンの一品に加えてみてはいかがでしょうか?
 
2☆スマイルボールのカレーマリネ
   細めの千切りにするのがポイント。
   カレーパウダーとオイルがなじむように
   少し時間を置くとしんなりして食べやすくなりますね。

   作り置きもできると思うので、
   「お弁当のおかず・・・足りない!!」というときにぜひ☆☆
1222017年11月27日
べじまーさん
FBに投稿いたしました。
https://www.facebook.com/vegemami/posts/1440802559365780?notif_id=1511783326528377¬if_t=like
1232017年11月28日
のりこ326


スマイルボールで作りました!

スマイルボールを2つ使用して、入っていた生パスタレシピをアレンジした
生ハムと枝豆とスマイルボールの和風パスタです。

スマイルボールをスライスして、茹でたパスタに枝豆、生ハムを混ぜて、最後に鶏ガラスープの素を少々和えました。
生ハムが味を出すので鶏ガラスープの素は少々で大丈夫です。
スライスしていれたスマイルボールがしゃきしゃきで、あっさりしているので食べやすく、さっぱりとしたパスタに仕上がりました。見た目も彩り良くとてもおしゃれです。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

ページの先頭へ