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コミュニティー

主婦ラボ レシピ集♪

主婦ラボ レシピ集♪
コミュニティ名
主婦ラボ レシピ集♪
カテゴリ名
コミュニティ
メンバー数
2615人

ご要望にお応えして、レシピ集コミュニティを作りました!

新規開設なので、レシピに合うようなトピックを作って、各コミュニティでコメントされたレシピを、コピー&ペーストしてください(人のでも自分のでも)合うトピックがあればそちらに・・・。

複数のトピックに同じレシピ(チャンチャン焼きが「魚」「道産食材」とか)もOK
直接トピックに書き込んでもOKです!
1年後には本にしよう!!(なんてね♪)

***尚、料理本やテレビからの紹介の場合、「どさんこワイド星澤先生のレシピです」など、入れてください!

クリスマス2007年11月14日
管理スタッフ
ローストチキン、ローストビーフ、クリスマスをイメージしたサラダやケーキ・・・

コメント

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12007年11月14日
管理スタッフ
ayamaさんのレシピです

スタッフド・ローストチキン?かな?ほんとはターキーのレシピです。

ヾ欸椶榔コショウ・ハーブ・白ワイン・ブランデー(あれば)などで一晩つけておく
鶏のレバーはきざんで塩コショウしておく
6未佑、エシャロット、にんにくのみじん切りを炒め、△鳩榿圓肉を加える。ブランデーとポートワインを入れて、ほんとはフランベ(ファイヤー!)する。
マッシュルーム薄切りをバターで炒めて塩コショウ→へ投入
キい冷めてからオリーブ・レーズン・パセリのみじん切りをまぜ、ブイヨンとパンの角切りを固さを見ながら入れる。塩コショウ
Νイ鬮,傍佑瓠∋紊破イそ未瓠一晩置く
    ・・・・・・・・まだいきますか?

天板に玉ねぎ人参セロリの薄切りをしいてΔ鬚里察⊆絏个脳討始める。200度で、鶏1kgにつき30分計算。時々上下をかえし、下にたまった油をかけながら焼く。
こげそうなところはアルミホイルをかける。
┥討あがったら、天板に残った油をすてて白ワインを1カップ入れ、ガスコンロにかけ、肉汁をこそげとるように煮立て、小鍋に移してバター1切れをまぜ、味をみて塩コショウ。
皿に持って、クレソンとジャガイモ焼いたものなどを添える。

翌日はサンドウィッチ、ガラはスープをとる(ターキーの場合ですが、チキンもいけるかも)。

書くとたいへんだ〜!自分で作るときは結構ないものはなし、一晩置かなかったり、で省略して作ってしまいます。それでも中の詰め物と一緒に食べるとサイコーです。
詰めなくっても、塩コショウとハーブ塗って焼くだけでもおいしいもんね。

ちなみにレシピは『クロワッサン』昭和54年12月10日 50号 ELLE Cooking Note アンヌマリー寺田さんの『若七面鳥のファルシ』でございました・・・・・
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