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コミュニティー

主婦ラボ レシピ集♪

主婦ラボ レシピ集♪
コミュニティ名
主婦ラボ レシピ集♪
カテゴリ名
コミュニティ
メンバー数
2591人

ご要望にお応えして、レシピ集コミュニティを作りました!

新規開設なので、レシピに合うようなトピックを作って、各コミュニティでコメントされたレシピを、コピー&ペーストしてください(人のでも自分のでも)合うトピックがあればそちらに・・・。

複数のトピックに同じレシピ(チャンチャン焼きが「魚」「道産食材」とか)もOK
直接トピックに書き込んでもOKです!
1年後には本にしよう!!(なんてね♪)

***尚、料理本やテレビからの紹介の場合、「どさんこワイド星澤先生のレシピです」など、入れてください!

お節・お正月料理2008年12月15日
ayama
5テンさんからおすすめのお料理

平山あつ子先生の
日の出卵のレシピです。


【材料】

鶏ひき肉 200g
卵 2個
とき卵 1/2個分
醤油 60ml(大さじ4)
みりん 60ml(大さじ4)
だし 480ml

仝任罎罵颪鮑遒蝓皮を剥く。
▲椒Ε襪坊椶劼肉を入れ、手でよく練る。粘りが出てきたら、とき卵を加え、さらに練る。
まな板の上でにガーゼを敷き、△鬚里擦凸1cm厚さに広げ、,里罎罵颪鯤造戮憧く。ほどけないようにたこ糸をらせん状に巻きつけて両端を練る。
い覆戮望潴、みりん、だしを合わせて煮立て、を入れて時々回しながら約15分煮る。セ紊肇ーゼを外し輪切りにする。

ガーゼがなければラップでもできます。
ラップの場合味がしみこまないので、生地が固まった段階でラップを外し、味をしみこませます。

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