閲覧していただいているみなさまへ

    • HOT!
    • 食
    • くらし
    • イベント
    • こども
    • 自分磨き
    • 主婦ラボレシピ集♪
    • 主婦ラボ モニター募集
    • お仕事情報

    コミュニティー

    • コラボPR
    • 公開ネット会議室
    • コラボ企業募集
    • 社会への提言

    主婦のニーズを実現

  • HOME
  • コミュニティー

コミュニティー

【終了】『焙煎 亜麻の実』 新商品応援モニター企画 

【終了】『焙煎 亜麻の実』 新商品応援モニター企画 
コミュニティ名
【終了】『焙煎 亜麻の実』 新商品応援モニター企画 
カテゴリ名
コミュニティ
メンバー数
42人

★LLP亜麻ルネサンス新商品応援モニター★

このコミュニティーは、11月20日(水)に発売される、『焙煎 亜麻の実』応援モニターの方に書き込みいただだくコミュニティーです!!

モニター参加されていない方の感想などの書き込みも歓迎します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
北海道産「焙煎亜麻の実」は、手作業でていねいに選りすぐった原料だけをじっくり愛情をかけ、香ばしく焙煎たものです。

「亜麻」はαリノレン酸(オメガ3系脂肪酸)、リグナンと食物繊維の含有率が豊富です。

詳細こちら↓

【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/
【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

焙煎 亜麻の実 食べ方・感想!!2013年12月20日
管理スタッフ
焙煎 亜麻の実 の

・美味しい食べ方!!
・食べた感想!!

など、どんどん書き込んでください!!

又はご自身のブログのURLをお貼りください。

亜麻の里HP  http://www.amanosato.jp/

コメント

  • 135件〜154件(全154件)を表示
  • 全て表示
  • 最新の20件を表示
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
1402013年12月19日
あっち


鶏とキャベツのサラダです。

茹でた鶏を裂いたものと、千切りキャベツを
マヨネーズで和えました。
でも、ちょっとヘルシーに、マヨ控えめにして、かわりにオリーブオイルも入れています。
あっ、それと塩・こしょう。

オリーブオイルに亜麻の実が合うのよねー。
1412013年12月19日
みたらしたまご


粗挽きソーセージと揚げ出し豆腐の旨煮
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230011951/

和テイストの料理になりました♪
焙煎 亜麻の実が和食に手放せなくなりました。
1422013年12月19日
みたらしたまご


韃靼そばの半熟卵のせ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230011952/

そば湯を使って半熟たまごを作ったりして、エコ料理になりました♪
1432013年12月19日
さま


亜麻のりんごケーキ

簡単にできます♪
1442013年12月19日
さま


鶏もも肉に亜麻をまぶして焼きました。
とってもおいしかったです!
1452013年12月19日
さま


ながいもグラタン

我が家で定番のながいもグラタンに、亜麻とおもちを混ぜてみました♪
1462013年12月19日
さま


さといも団子

子どもたちが苦手な里芋も、団子にしたら食べられます♪
見えづらいですが、亜麻もしっかり入ってます!
1472013年12月19日
さま


釜たまうどん!
これは間違いない!おいしかったです!
1482013年12月20日
にこりんこて


スイートポテトにすりつぶした亜麻の実を入れました。

色々試してみたところ、何にでも合うと思いました。
ほとんどすりつぶして使ったのですが、こっちの方が香りもあるし、
使いやすい!です。
1492013年12月20日
ルナ
ブログに掲載しました。
焙煎 亜麻の実 その後 2
http://ameblo.jp/aromamassage-runa/entry-11732848398.html
1502013年12月20日
eimi


お茶にいれてみましたー!
体調わるくて!
1512013年12月20日
eimi


うどんにパラパラかけました?
1522013年12月20日
eimi


うまい!
歯ごたえでるし、いいわー。。





モニターで頂いたものだけど、
気に入った
1532013年12月20日
eimi


またまた納豆にかけました!
1542013年12月20日
こんこんゆーみん


モニター投稿 最後の掲載です

亜麻の実 いろいろな料理に合う 
使いやすい 素材でした

最後は 大好きなシフォンケーキに混ぜてみました

ブログにも掲載しましたので よかったらご覧ください

http://konkichi55.blog.fc2.com/blog-entry-547.html
1552013年12月20日
みたらしたまご
すてきなシフォンケーキですね、惚れ惚れしちゃいます(~0~*)/~~
1562013年12月20日
じゅんきー


焼きラーメンにトッピングしてみました。
そのままかけるだけで、栄養を摂取できるのがズボラ主婦にはありがたいです♪

http://ameblo.jp/ishikarilife2/entry-11733119522.html
1572013年12月20日
じゅんきー


すりつぶすのに苦労しました。
イカサラダにトッピング。

香ばしい香りがプラスされて美味しかったです。

http://ameblo.jp/ishikarilife2/entry-11733125810.html
1582013年12月20日
みたらしたまご


北海道の新巻鮭の塩麹しそソテー
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230011971/

亜麻の実は、ごまとはいえど、非常に存在感のある食材でした♪
1592013年12月20日
みたらしたまご


寒い冬には♪豆腐麹でとろ〜りかぼちゃスープ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230011972/

どんな料理にもすっごくあう、とっても美味しい亜麻の実でした〜☆
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ページの先頭へ