閲覧していただいているみなさまへ

    • HOT!
    • 食
    • くらし
    • イベント
    • こども
    • 自分磨き
    • 主婦ラボレシピ集♪
    • 主婦ラボ モニター募集
    • お仕事情報

    コミュニティー

    • コラボPR
    • 公開ネット会議室
    • コラボ企業募集
    • 社会への提言

    主婦のニーズを実現

  • HOME
  • コミュニティー

コミュニティー

「北日本フード」コラボ企画 「キムチや漬物について語ろう」

「北日本フード」コラボ企画  「キムチや漬物について語ろう」
コミュニティ名
「北日本フード」コラボ企画 「キムチや漬物について語ろう」
カテゴリ名
コミュニティ
メンバー数
69人

ごはんのお供やお弁当のおかずにと、なにかと便利な漬物。「こんな漬物があったらいいのに」「こうして食べると美味しい」「美味しい漬物見つけた」など、漬物にまつわる話で盛り上がろうと「キムチについて語ろう」コミュニティーをスタートします。


気になるネタや面白い情報を提供してくれたメンバーには、CuLabo誌面でおなじみの北日本フードさんからの商品のプレゼントもあり! ナイスなコメントには、ポイントが付くこともあります。(ポイントやプレゼントは不定期なので新しいトピックはチェックしてね)


「北日本フード」とのコラボ企画ではありますが、メーカー等にこだわらずどんどん書き込みをして下さい。

※このコミュニティは今後北日本フードのHPにリンクされることがあります。


そして、コミュニティーをまとめてくれるリーダーもメンバーさんから選抜されます。みなさん、どんどん書き込みをしてくださいね。(リーダーに選抜された方には謝礼が支払われます。書き込み回数や内容により主婦ラボスタッフから依頼いたします)

キムチについて2013年01月11日
管理スタッフ
リーダーが質問したことをきっかけにキムチについてなら何でもいいので書き込みしてください。

北日本フードさんとのコラボ企画ではありますが、他メーカーの商品名や自家製キムチ、飲食店のキムチなど自由にに書き込みしてください。また、もっとこうだったらいいという要望や疑問でもOKです。

初代はリーダー「かいくん」さんです。コミュニティが盛り上がるようみなさんもご協力をお願い致します。

◆1月末までにこのトピックに書き込んでいただいた方の中から5名様に北日本フードから商品をプレゼント!

コメント

  • 48件〜67件(全67件)を表示
  • 全て表示
  • 最新の20件を表示
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
482013年01月24日
koie
私自身はあまりキムチを食べないのですが、家族のために購入することがあります。容器は気にしたことがありません。
納豆を食べてから人に会うときはコーヒーを飲むようにしているので、キムチについても対策が必要なのでしょうね。
また、キムチそのものを食べるのは夕ご飯にして、朝などはキムチ料理などでキムチの味やにおいを薄めさせるような食べ方も有効かもしれません。
スーパーでキムチの試食をやっていることがあります。
そういうとき、キムチそのものや鍋などもいいのですが、簡単で思いもつかなかった料理を教えてくれたり、におい対策について示してくれたりしたら買う人も増えるかもしれないと思ったことがあります。
492013年01月24日
かいくん
追加質問です(^◇^)

どういう時に、キムチを買いますか?(キムチを食べたい時、特売の時等)

我が家は、旦那がビールを飲む時にキムチをつまむため、冷蔵庫に常備しているので、特売してるとは関係なく、切れてしまった時に購入します。

私が買う事は無く、旦那自身が選んで買っています!キムチには辛さを求めているので、こだわり好みがあるようです。
502013年01月24日
まきまき
買うときは、やはり特売のとき、キムチ鍋食べたいなって思ったときです。
いちど空けたらなるべく早く食べきるようにしています。
冷蔵庫の中の匂いが気になるからです。
時々、キムチをいただきますが、量も多いので冷凍しちゃいます。
512013年01月24日
かいくん
へ〜〜!キムチって、冷凍出来るんですね!思いつきませんでした\(~o~)/

小分けにしてから冷凍すれば、食べる分だけ解凍して調節できますね!確かに。
522013年01月25日
maki
私は、なくなると買います。
常に冷蔵庫に入っています。
532013年01月26日
まきまき
なんだかキムチが食べたくなりました。
今日はキムチメニューにしてみよっと♪
542013年01月26日
かいくん
北日本フードから出てる、北の技シリーズの「さくら大根」と「ゆず大根」を初めて食べましたが、とてもさっぱりしたお味で美味しかった!
どちらも国産大根を使用しています。

スーパー極上キムチの220グラムが出来たんですね。今までのより1まわり小ぶりで酸っぱくなる前に食べきれそう☆彡

蓋の下についているピラピラのフィルムを取っても、蓋が前よりパチッと閉まりやすくなったので(気がするので)臭いがもれない気がしました。

「くせになるキムチどうでしょう」(これも北日本フードさんから出ています)は、容器が長方形でコンパクトなので、場所を取らず、冷蔵庫に収まりやすいと思います!!
水曜どうでしょうみたいなネーミング(^^)
552013年01月26日
かいくん


上2つの漬物は中身を出してしまってからの撮影でごめんなさい

さくら大根と柚大根なんですが、蓋を開けた瞬間、汁がビュ〜って吹き出してしまいました。
なみなみと入っているので、食卓で開けないで台所で開けた方が良いですよ〜。

キムチは他の容器に移し替えないで食卓にそのまま出す派ですが、この2つの漬物は小鉢に移し替えました。
562013年01月27日
ゆうな
遅ればせながら参加させて頂きますww

キムチは旦那さまが大好きなので、常備してます♪

「さくら大根」「ゆず大根」
まだ食べてないのですが、気を付けて開けたいと思います^^

水曜どうでしょうみたいなネーミングって私も思いましたww
572013年01月29日
5テン
「くせになるキムチどうでしょう」初めて購入し今日夕食で頂きました。
ネーミングも面白いですが、手を取ったきっかけはお値段。
キムチは他のメーカーも含め意外とお値段が高く、気軽に手がでません。
今回は150円(!)
食べてみようという気持ちになりました。
キムチはたくさん食べようというより、たまにちょっと食べたいです。
582013年01月29日
まきまき
先日、スーパーキムチを食べました。
調理しようと思いましたが、そのままで食しました♪
前から、「海鮮エキスの旨味でさらにおいしい」って書いてたかな・・・
前より旨味が増した気がしましたが、気のせいかな・・・
592013年01月29日
かいくん
*5テンさん*

150円とは破格でしたね!その位の値段なら、お菓子感覚でちょこっと買いやすい!


*まきまきさん*

たまに食べると、あれっ??味変わったかな?って思う時あります。
改良されたのか、自分の味覚が変わったのか確かめたくなります^^;私も
602013年01月30日
とんちゃん
くせになるキムチどうでしょう!を、ネーミングに誘われ購入しました。(^O^)
とっても美味しかったです!量も丁度良くて、ラルズで198円でした。
612013年01月31日
かいくん
*とんちゃんさん*

口コミって、強いですね!!ネーミングが、どさんこにはツボですもんね(^u^)
622013年01月31日
まきまき
今日もスーパーキムチ買いました。
口コミ見て、いろんなキムチ情報ありましたが、定番に落ち着きました(笑)
やっぱり気になる・・・
今日は白菜具合が、以前はざっくり切った白菜も見当たりましたが、
たまたまなのかな・・・?
刻みが細かくて、全体的に味がなじんでるような気がしました。
気のせいかな?それとも季節的なものなのかな???
いずれにしても、おいしいの一言です。
632013年02月01日
管理スタッフ
**********プレゼント当選者決定***********

みなさんたくさんの書き込みありがとうございます。今月のプレゼント当選者が決定しました。

☆まきまきさん☆amiさん☆ぱんだぱんださん☆いなうさぎさん☆桜さん

以上5名の方です。

新しく「お漬物について」のトピックもあがっておりますのでご協力よろしくお願いします。
642013年02月08日
io
パンに合うキムチ なんてどうでしょうか。
そのままでも合いそうな気がしますが、マヨネーズと和えて載せて焼いたらおいしそう!
既にあったらすみません。

おなかすいてきちゃいました。
652013年02月22日
ぱんだぱんだ


堀川さんのキムチを使っていろんな料理をしました。
大根とウェイパーでキムチスープにしたり、春雨と和風だし、ソーセージを入れて夜ご飯のおかずにしたり。

どれも美味しかったです。スープにしても旨みが全部スープにいきキムチ自体を食べた時に酸っぱくなってしまうことが全くなかったです。スープのキムチが美味しいところがすごく好きです。

ゆず大根、柚子の雫は初めて食べました。甘くて後味もさっぱりしていて漬物を嫌いな人でも食べやすく感じられるようなまろやかな味でした。

家族もそのまま単品でおかずになるのでお弁当にも入れてと言われました。漬物はシャキシャキコリコリの食感と塩の少し辛い感じが必ずありそれを楽しむものだと思っていましたが、

ゆず大根は噛むほど甘くてびっくりしました。これは自宅では作れなさそう。また食べたい味です。
662013年02月25日
かいくん
*ioさん*

ふむふむ。パンに合うキムチ!朝食やランチにお手軽に?
汁気がないタイプだと使いやすそうですね〜。ホットサンドでも良さそう。

*ぱんだぱんださん*

浅漬けのように自宅では作りにくい商品は、買おうと購買意欲につながるんですね〜。
私もこの漬物を食べた事がありますが、優しい味なので柚が苦手な人でも、この「柚のしずく」は食べやすいと思います。
672013年02月25日
かいくん


27でamiさんがコメントしていた、調理用にキムチを刻むとまな板に、色やにおいがついて困るというコメントをしてくれました。

確かに、色は落ちにくいです!私はキムチ餃子を作った時は、まな板の上にもう一枚薄っぺらいプラスチックまな板(販促で貰ったもの)を敷き、これは餃子用にしちゃいました。

牛乳の紙パックを切り開いたものをまな板代わりにして使い捨てにする手もあるかな〜(^^)

初めから刻んであるキムチは私も見た事はありません。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ページの先頭へ