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ベル食品ラーメンスープ『華味』を使ってみそザンギ作り

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ベル食品ラーメンスープ『華味』を使ってみそザンギ作り
コミュニティ名
ベル食品ラーメンスープ『華味』を使ってみそザンギ作り
カテゴリ名
主婦ラボコラボPR
メンバー数
31人

北海道民にはおなじみのベル食品のラーメンスープ『華味』

今回は、主婦ラボのモニターさん30名に『華味みそ味』を使ってザンギを作ってもらいました。
モニターさんは、作ったザンギの感想を記入してください。(写真を撮った方は写真のアップもお願いします。)

モニターさん以外の方でも書き込みの感想などありましたら是非書き込みしてください。

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ラーメンスープでザンギづくり2012年02月12日
sayachan


今回、モニター商品を使わせていただき、ザンギを作りました。
北海道の人間ではない私には、ザンギという名で料理をするのは
初めて。
味噌味のザンギってどんな味がするんだろう。おいしいのか。と作る前は
楽しみ半分不安半分でした。

さっそくレシピ通りに作ってみました。
いつもは、2度揚げはしないので少し面倒に感じましたが
それ以外は味付けもラーメンスープを使うだけということで
簡単に短時間で作ることができたと思います。

食べた感想としては、しっかり味がついて、2度揚げした
おかげでサクサク。本当においしかったです。
2人暮らしに600gは多かったので、次の日のお昼に
おにぎりの具として、夜のおかずとして食べましたが、
どちらもしっかり味がついておりおいしく食べさせてもらいました。

ほかのラーメンスープも試してみたいなと思ってます。
ベル食品ラーメンスープ『華味』を使ったみそザンギ作り2012年02月11日
管理スタッフ
モニターさんは、作ったザンギの感想。レシピに対する他のアイディアなどの書き込みをお願いいたします。

モニターさん以外の方でも、今回の企画に対する感想や他のアイディアなどありましたら是非書き込みをお願い致します。
家族から大好評でした♪2012年02月06日
Jaguar


初めまして書き込みします♪

今回は欲張って3種類のタレを使って作ってみました!

●味噌だれ→タレと一緒にすりゴマと煎りゴマを混ぜて、
揚げてみました。
●醤油だれ→鶏肉を『ささみ』に変えて油で揚げず、オーブン
トースターで焼いてみました。衣に ちょっと変わり種でコーン
フレークをまぶしてみました。
●塩 だれ→塩とくればネギ!(笑)ネギをたっぷりつけ加えて
揚げてみました。

最初、作っていた時の家族の反応は「えぇ〜!ラーメンのタレで?!」
と不安気でしたが、出来上がってみると速攻で完食!(笑)
大好評でした!手厳しい、息子からは「もう少し、つける時間を長く
した方が味がしっかりつくかも!」との意見も!
また次回、チャレンジしてみたいです!
おいしくできました2012年02月06日
まいちゃん


鶏肉の ひときれが いつもより大きく指定されていたので ちゃんと揚がるか心配でした。
でも 食べてみるとからっと揚がって 味もしっかりついていました。
2度あげは 少し大変でしたが 良い経験になりました
20分 つけるというのも 手間がかかると思いました
はじめて味噌味ザンギ作ってみました!2012年02月02日
スッチ


いただいたレシピ通りに作ってみました。
肉を切ってビニール袋に入れ、味噌味のスープを揉み込んで20分。溶き卵と小麦粉をなじませたら片栗粉をつけて、温度を変えて2度揚げする。
中はジューシー、外はカリカリになるのはこの一手間のなせるわざと実感しました。
もっと味噌の味が主張してくるのでは?と予想していましたが、全くそんな事はなく良い感じでなじんでいて美味しかったです。
ショウガを揉み込む時に加えても良いかなとか、刻んだネギも良いかも…といろいろなアイデアが頭を巡ってしまいました。
今度は醤油味でケチャップを混ぜてみては?塩味にはニンニクかな?…。
ラーメンスープでザンギというのはちょっとビックリでしたが、作ってみると結構色々使えるかもと思いました。
お弁当には欠かせないザンギですが味に変化を持たせられるし、他の料理にも使えそうなのでこれから重宝しそうです。
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